![]() |
Огурец короткий – 2 шт.
Помидор средний – 1 шт.
Лук фиолетовый – 0,5-1 шт.
Острая заправка – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Для острой заправки:Растительное масло – 100 мл
Перец чили – 2,5-3 ч.л.
Для острого салата из свежих овощей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу. Острое масло несложно приготовить, залив сушеный перец чили в виде хлопьев с семенами горячим растительным маслом, например, оливковым или виноградных косточек. У меня оно обычно на полке со специями стоит и используется для самых разных блюд.

Нарежьте помидор и огурцы кубиком, ломтями или произвольно.

Лук тут фиолетовый, а подходит любой. Его нужно тонко нашинковать полукольцами. Слегка посолите овощи, добавьте половину острой заправки.

Перемешайте и сопроводите салат сверху кусочками брынзы или феты. Прицельно полейте сыр второй частью заправки. Острый салат из овощей готов.

Вроде бы ничего особенного, но тем и классно, что из обычных продуктов получается эффектное сочетание.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий