![]() |
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку нарежьте дольками или средними ломтиками.

Вымытые помидоры также нарежьте крупными дольками или кусочками. Томаты могут быть любые - розовые, красные, коктейльные или черри.

Соедините нарезанные компоненты - картофель и помидоры.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, немного яблочного уксуса и добавьте измельченный чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Салат полейте пикантной заправкой, всыпьте мелко нарезанную петрушку.

Салат посолите, если хотите - поперчите, перемешайте и сразу подавайте к столу. Закуска готова. Кисло-сладкие томаты отлично дополняют картофель, салат из картошки и помидоров получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий