Яблоко - 1 шт.
Редис - 10 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Сыр - 50 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Заправка:Сметана - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с редисом, яблоком и сыром.
В салате лучше использовать кисло-сладкое яблоко, а также листья салата можно заменить на те, которые вам больше нравятся.
Листья салата порвите руками или нарежьте тонкими полосками. Яблоко промойте, обсушите, удалите семенную коробку, а мякоть нарежьте тонкими брусочками. Выложите салат и яблоки в подходящую посуду. Яблоко сразу сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Редис промойте, обсушите, срежьте хвостики и плодоножку. Нарежьте его на тонкие дольки, или если редис мелкий, то тонкими кружочками. Сыр нарежьте как яблоко, тонкими брусочками. Выложите редис и сыр в посуду, где собираете салат.
Подготовьте заправку: в миске соедините сметану, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
Подавайте салат с редисом и яблоком к столу.
Приятного аппетита!!!
В салат можно добавить немного кедровых орехов или рубленых грецких.
Вместо сметаны можно использовать густой греческий йогурт.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария