E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Овощные салаты на праздничный стол без майонеза


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная ...

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

82 ккал
70 мин
0 (10)
335
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку. Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром ...

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
25 мин
7 (40)
176
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из ...

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

84 ккал
20 мин
1 (21)
172
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, ...

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Кинза - 1 пучок;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус - 2 ст.л.;

Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) - щепотка.

238 ккал
50 мин
1 (9)
119
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты - самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной салат с креветками и авокадо. Такой салат не только вкусный, ...

Ингредиенты

Авокадо – 0.5 шт.

Креветки – 300 г

Помидоры – 5 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Лимон – 1 шт.

91 ккал
15 мин
0 (10)
163
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и ...

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

143 ккал
35 мин
0 (2)
98
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

165 ккал
30 мин
0 (12)
96
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

155 ккал
15 мин
0 (3)
84
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный ...

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

82 ккал
60 мин
2 (12)
85
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в ...

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фунчоза - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 2 ст.л.

Сок лимона - 20 мл

174 ккал
15 мин
0 (1)
61
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным. Для приготовления овощного ...

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Шпинат – 60 г

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу

135 ккал
15 мин
0 (1)
56
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

162 ккал
15 мин
0 (5)
61
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Петрушка - 0.5 пучка;

Сметана - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу.

61 ккал
60 мин
0 (4)
34
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты

Ингредиенты

Редька зеленая - 250 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий (маленький) - 1 шт.

Зелень любая

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.

Соус чили сладкий - по желанию

61 ккал
15 мин
0 (21)
54
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки - низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Шампиньоны - 7-8 шт;

Помидоры свежие - 2 шт;

Цуккини - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкий красный перец - 1 шт;

Растительное масло для жарки - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

138 ккал
85 мин
0 (4)
40
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. При покупке белой редьки она должна быть ...

Ингредиенты

Редька белая - 370 г

Морковка - 200 г

Горошек зелёный - 150 г

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

71 ккал
20 мин
0 (4)
29
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

90 ккал
20 мин
2 (27)
44
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро. Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...

Ингредиенты

Фунчоза - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Брокколи - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

177 ккал
50 мин
0 (6)
37
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук стерлинг - 1 шт.

Фасоль красная в соку - 200 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

211 ккал
80 мин
89
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе. Ингредиенты для овощного тайского салата. Овощи моем, ...

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) - 1 шт;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Имбирь свежий - 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) - 0,5 шт;

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло льняное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

94 ккал
10 мин
1 (6)
34
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Здоровье" - освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт;

Свёкла - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Грецкие орехи - 2 горсти;

Чеснок - 1 зубчик;

Сметана - по вкусу;

Соль - по вкусу.

251 ккал
20 мин
1 (10)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Кунжут - 2 ч.л.

77 ккал
30 мин
0 (1)
32
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

112 ккал
100 мин
1 (11)
39
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

198 ккал
20 мин
0 (2)
37
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

74 ккал
15 мин
0 (3)
84
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

77 ккал
15 мин
3 (28)
48
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Кинза - по вкусу

Острый стручковый перец - по вкусу

Соль - щепотка

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь свежий - 3 см

Масло растительное - 2 ст.л.

90 ккал
20 мин
0 (4)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

127 ккал
35 мин
1 (5)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные - 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

142 ккал
20 мин
0 (7)
32
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 60 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

52 ккал
20 мин
0 (10)
24
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта