Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
Предложу три интересных, на мой взгляд, варианта для заправки салатов с тунцом. Надеюсь, возьмете на заметку и воспользуетесь.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Заправка "Кунжутная":Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус «Средиземноморский»:Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заправок (соусов) для салата с тунцом. Здесь, в первом шаге, я выставила все необходимые продукты для всех соусов, а далее - более подробно для каждого в отдельности.
Первый соус для салата с тунцом - "Апельсинчик".
Все необходимые продукты - перед вами, а точные граммовки - в списке ингредиентов.
Способ приготовления: Выдавите сок из апельсина и лимона. Смешайте его с остальными ингредиентами и взбейте вилкой до однородности. Всё, соус готов, им сразу заправлять салат. Эта заправка подойдёт для салата из листьев салата, свежих овощей и фруктов, и консервированного тунца.
Подготовьте все необходимые продукты для "Кунжутной" заправки для салата с тунцом.
Смешайте масло с горчицей и соком лимона, добавьте соль и черный молотый перец, а затем всыпьте семена кунжута, все тщательно перемешайте и можно заправлять салат с овощами, салатом, яйцом и тунцом.
Третья заправка для салата с тунцом - "Средиземноморская". Этот соус - с чесноком, с прованскими травами, качественным оливковым маслом и небольшим количеством горчицы. Идеален для салата с тунцом и салатом "Айсберг", с небольшим количеством тертого сыра.
Приготовление предельно простое: чеснок пропустить через пресс, смешать с остальными ингредиентами и можно поливать салат.
Совсем не за горами лето, а значит пора легких салатов. Надеюсь, вам что-то приглянулось и вы воспользуетесь. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!!!