![]() |
Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Укроп - три веточки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Для маринада:Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Для приготовления салата "Холостяк" соберите необходимые продукты по списку. Картофель отварите в кожуре и остудите.

Отваренный картофель очистите от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике. Хорошо охлажденный картофель чистится легко.
Картофель нарежьте дольками и выложите в салатник.

К нарезанному полукольцами луку добавьте щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы лук промариновался.

Затем жидкость с лука слейте и отправьте его к нарезанному картофелю.

Сюда же - укроп. Можно взять замороженный или сухой, но со свежим салат получается намного вкуснее. Добавьте немного соли, черный перец и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное и очень ароматное!
Салат перемешайте.

Всё! Салат «Холостяк» готов! Можно решить, что это больше гарнир, чем салат. Но вы просто попробуйте! Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий