Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПостный ужин
Недорогой постный ужин

Недорогой постный ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Стейк из цветной капусты в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло. Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибы в томатном соусе
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Грибы лесные вареные - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гречка в рисоварке
Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.). Переложить на тарелку. Затем поджарить на масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батат с тыквой в духовке
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи. Нарезать овощи одинаковым кубиком. В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик. Я использую пакет, а не тарелку. Так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Батат - 250 г

Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыква с луком в духовке
Продукты для приготовления тыквы с луком в духовке - перед вами. Сорта мускатной тыквы обладают сочностью и мягкостью, поэтому они больше подходят для запекания. Включите и разогрейте духовку при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
2

Ингредиенты

Лук репчатый - 60 г

Тыква очищенная - 400 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - 3 ст. л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом. Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Вареная кукуруза с сахаром
Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль. Кукурузные початки очистите от внешних листьев и тщательно удалите волоски-рыльца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бэби картофель в аэрогриле
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления бэби картофеля в аэрогриле. Сам картофель очищать не нужно, а специи возьмите как у меня или на ваш вкус. Картофель тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
24

Ингредиенты

Бэби картофель - 500 г

Свежий розмарин - 1 веточка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Батат с брокколи
Соберите ингредиенты для приготовления батата с брокколи. Батат очистите и помойте. Нарежьте произвольно, как вы нарезаете картошку для жарки. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Батат жарьте до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Удон с овощами и соусом терияки
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями. В сковороде с толстым дном накалить масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Лапша удон - 120 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Соус "терияки" - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 2 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста с помидорами на сковороде
Для приготовления цветной капусты с помидорами на сковороде соберите продукты по списку. Вместо помидоров черри вы вольны взять обычные. Сколько их взять? А вот сколько вам хочется, столько и берите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по необходимости

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цветная капуста в духовке с куркумой
Для приготовления цветной капусты в духовке с куркумой соберите все необходимые продукты по списку. Это блюдо можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. И в одном, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Масло оливковое - 70 мл

Куркума - 1 ч. л. (с горкой)

Чеснок сухой - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречка в термосе
Для приготовления гречки в термосе надо взять гречку и кипяток в соотношении 1 к 2. Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть. Переложить гречку в термос. Залить кипятком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
5

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная морковь с чесноком
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами! Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Соевый соус - 30 мл

Соус манго - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перец острый - по желанию

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Полба на гарнир
Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь. В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Полба дроблёная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Баклажаны на пару
Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
5

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из цветной капусты
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото. Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла)
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с помидорами и сливами
Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
7

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Сливы "Венгерка" - 3-4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Петрушка - 4 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста с болгарским перцем
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните. Нарежьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский (красный) - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареный батат на сковороде
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Батат - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачок в вафельнице
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице. Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4 мин
10
3

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде. Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её необходимо обдать в сите кипятком, чтобы смыть возможные остатки льда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 350 г

Капуста цветная - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тыква целиком в фольге в духовке
Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
3

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная капуста с черносливом
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
27

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чернослив без косточек - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с пекинской капустой
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами. Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Капуста пекинская - 0,5 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Смузи «Щетка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка». В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
20

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)

Морковь - 100 г

Яблоко - 100 г

Стебли сельдерея - 100-115 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареная спаржа на сковороде с чесноком
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим. Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
23

Ингредиенты

Спаржа свежая - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с баклажанами
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Ингредиенты

Смотрите также

90 идей субботнего ужина (91)Cалат на ужин с колбасой (2)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны на ужин (261)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Белковый омлет на ужин (4)Белковый салат на ужин (28)Белковый ужин ПП (46)Блюда в духовке на ужин (1395)Блюда в мультиварке на ужин (332)Блюда для романтического ужина (107)Блюда из баклажанов и картошки на ужин (24)Блюда из баклажанов с капустой на ужин (10)Блюда из баклажанов с фаршем на ужин (17)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из булгура с баклажанами на ужин (4)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из говядины с сыром на ужин (61)Блюда из голени индейки на ужин (11)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из гречки и баклажанов на ужин (6)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из грудки на ужин (102)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки без мяса на ужин (209)