E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с болгарским п

Тушеная капуста с болгарским перцем

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Многие привыкли тушить капусту с луком, морковью и томатом. Безусловно, это классика жанра. Для разнообразия попробуйте и этот вариант тушёной капусты. Вкусно, диетично и подойдёт для Поста.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский (красный) - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.46
  • Ж: 2.68
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.


Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.


Также соломкой нашинкуйте капусту.


В сковороде нагрейте масло и обжарьте слегка лук.


Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте к нему болгарский перец и продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Огонь средний, овощи не должны подгореть.


А теперь прибавьте огонь и положите в сковороду нашинкованную капусту. Для того чтобы капуста не была бледной и неаппетитной, добавьте порошок сладкой паприки. Она усилит вкус сладкого перца и придаст капусте приятный оттенок.


На сильном огне обжарьте капусту, постоянно помешивая. Как только она осядет и начнёт поджариваться, добавьте соль, влейте немного воды и убавьте огонь.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 20-30 минут, до мягкости. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы капуста тушилась равномерно.


Тушеная капуста с болгарским перцем готова! Она получается очень вкусной. Приятного аппетита!


Тушеная капуста с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта