Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.
Также соломкой нашинкуйте капусту.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте слегка лук.
Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте к нему болгарский перец и продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Огонь средний, овощи не должны подгореть.
А теперь прибавьте огонь и положите в сковороду нашинкованную капусту. Для того чтобы капуста не была бледной и неаппетитной, добавьте порошок сладкой паприки. Она усилит вкус сладкого перца и придаст капусте приятный оттенок.
На сильном огне обжарьте капусту, постоянно помешивая. Как только она осядет и начнёт поджариваться, добавьте соль, влейте немного воды и убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 20-30 минут, до мягкости. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы капуста тушилась равномерно.
Тушеная капуста с болгарским перцем готова! Она получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов