Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с болгарским п

Тушеная капуста с болгарским перцем

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Многие привыкли тушить капусту с луком, морковью и томатом. Безусловно, это классика жанра. Для разнообразия попробуйте и этот вариант тушёной капусты. Вкусно, диетично и подойдёт для Поста.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский (красный) - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 1.46
  • Ж → 2.68
  • У → 4.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.


Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.


Также соломкой нашинкуйте капусту.


В сковороде нагрейте масло и обжарьте слегка лук.


Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте к нему болгарский перец и продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Огонь средний, овощи не должны подгореть.


А теперь прибавьте огонь и положите в сковороду нашинкованную капусту. Для того чтобы капуста не была бледной и неаппетитной, добавьте порошок сладкой паприки. Она усилит вкус сладкого перца и придаст капусте приятный оттенок.


На сильном огне обжарьте капусту, постоянно помешивая. Как только она осядет и начнёт поджариваться, добавьте соль, влейте немного воды и убавьте огонь.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 20-30 минут, до мягкости. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы капуста тушилась равномерно.


Тушеная капуста с болгарским перцем готова! Она получается очень вкусной. Приятного аппетита!


Тушеная капуста с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки