Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Сухой борщ

Сухой борщ

Сухой борщ - это по сути овощное рагу из тех же ингредиентов, которые входят в состав борща. Блюдо полезное, сытное и очень вкусное. Картофель я не добавляла, но можно по желанию добавить. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль отварная - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 2.49
  • Ж → 4.52
  • У → 8.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 3-4 минуты.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Жарьте с луком 2-3 минуты.

Свеклу очистите, помойте и тоже нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.

Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите в сковороду с овощами. Налейте томатный сок, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости 20-25 минут.

В конце приготовления добавьте вареную фасоль и измельченный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты сухого борща.

Сухой борщ готов. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.


Сухой борщ, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, вот ты затейница!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:Спасибо, попробуй, вкусно.
0
ответить

Посмотрите подборки