E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Вареная кукуруза с сахаром

Вареная кукуруза с сахаром

Нежная, сочная и горячая кукуруза в початках - любимое многими сезонное угощение. Не всегда попадается кукуруза настолько сладкая, как хотелось бы. Поэтому я варю её с добавлением сахара - и любая кукуруза получается сахарной и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.37
  • Ж: 2.69
  • У: 18.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль.


Кукурузные початки очистите от внешних листьев и тщательно удалите волоски-рыльца. Вымойте початки под проточной водой.


Кукурузу сложите в кастрюлю. Если початки не помещаются по длине - их можно разломить или разрезать пополам.


Залейте кукурузу кипятком из чайника (так она будет вкуснее). Всыпьте сахар и соль.


Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. А вот время варки кукурузы может быть разным и зависит от сорта и степени зрелости. Кукуруза варится от 20-30 минут до 2 часов. Поэтому рекомендую каждые полчаса доставать початок и пробовать, отделяя пару зёрнышек ножом. Если они мягкие - то готово, если нет - варим дальше.


Даже в одном и том же сорте, в зависимости от степени зрелости, кукуруза может вариться разное время. Более жёлтые и тёмные на вид початки - спелее тех, которые имеют молочно-жёлтый цвет и, соответственно, варятся дольше.


Варёная кукуруза с сахаром готова! Подавайте со сливочным маслом или просто так.


Вареная кукуруза с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта