![]() |
Капуста цветная - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и охладите.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите до прозрачности лука, периодически перемешивая.

Отварную цветную капусту мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови.

Помидоры измельчите любым способом: пропустите через мясорубку, натрите на терке, в блендере. У меня был уже готовый томатный морс. Выложите в сковороду. Помидор можно заменить томатной пастой.

Зубчик чеснока натрите или мелко нарежьте.

Налейте еще немного растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите икру 10-15 минут, до готовности.

Ароматная и вкусная икра из цветной капусты готова.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий