Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.

Фото 1
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и охладите.

Фото 2
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите до прозрачности лука, периодически перемешивая.

Фото 3
Отварную цветную капусту мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку и моркови.

Фото 4
Помидоры измельчите любым способом: пропустите через мясорубку, натрите на терке, в блендере. У меня был уже готовый томатный морс. Выложите в сковороду. Помидор можно заменить томатной пастой.

Фото 5
Зубчик чеснока натрите или мелко нарежьте.

Фото 6
Налейте еще немного растительного масла. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите икру 10-15 минут, до готовности.

Фото 7
Ароматная и вкусная икра из цветной капусты готова.

Фото 8