Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Недорогие постные блюда на второе

Недорогие постные блюда на второе

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Конджи (конжи)
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
31
36

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гарнир из зелёной чечевицы
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
29

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постные котлеты из гречки и капусты
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) - 200 г

Капуста - 200 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная - для панировки

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Селёдка в фольге в духовке
Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4
22

Ингредиенты

Сельдь - 700 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Специи для рыбы - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)
Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
46

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 8% - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тушеная картошка с лисичками
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
29

Ингредиенты

Лисички - 220 г

Картофель - 570 г

Морковь - 100 г

Лук - 130 г

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 10-15 горошин

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны жареные на сковороде
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
17

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
25

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с томатной пастой
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
24

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 300-450 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1-2 щепотки

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу из патиссонов
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
29

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная картошка в микроволновке
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пшенная каша с овощами
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
54

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка на сковороде
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
19

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка с шампиньонами и луком
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
39

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Навага на пару
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
16

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец молотый и горошком - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
25

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Котлеты из маша (вегетарианские)
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
34

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеная навага с луком и морковью
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
16

Ингредиенты

Навага - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Цветная капуста в постном кляре
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Жареные шампиньоны с баклажанами
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
24

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные рыжики с картошкой
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Рыжики — 300 г

Картошка — 6 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — 10 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Навага в духовке в фольге
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Лимон - несколько ломтиков

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Аджапсандал на мангале
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с томатной пастой
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки в муке в духовке
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
16

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные маслята с луком
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Окунь речной в духовке
Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу. Приготовим все необходимые ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
5

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль

Перец черный

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Кабачки в аэрогриле
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
164

Ингредиенты

Молодые кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная икра карася
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки. Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте. Икру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
2

Ингредиенты

Икра карася - 0,4 кг

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Большие постные кексы (12)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Быстрые постные блины (17)Бюджетная выпечка (186)Бюджетные десерты (18)Бюджетные завтраки (94)Бюджетные закуски (73)Бюджетные котлеты (14)Бюджетные рецепты для студентов (260)Бюджетные салаты (69)Бюджетные салаты на праздничный стол (92)Бюджетные супы (45)Бюджетный ужин на скорую руку (66)Дешевые блюда в мультиварке (8)Дешевые блюда из картошки (23)Дешевые вторые блюда (309)Дешевые салаты на скорую руку (38)Домашние постные пряники (5)Кабачки в пост (122)Кальмары в пост (36)Кремы для постных тортов и десертов (5)Льняная постная каша (0)Недорогая выпечка (280)Недорогая выпечка с фаршем (8)Недорогие ПП блюда (23)Недорогие блюда без мяса (94)Недорогие блюда из курицы (34)Недорогие блюда из мяса (85)Недорогие блюда из рыбы (24)Недорогие блюда из фарша (11)