Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарнир
Бобовые гарниры

Бобовые гарниры

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском...
20 мин
4

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Популярный рецепт
Гарнир из красной чечевицы
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и...
25 мин
22

Ингредиенты:

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Гарнир из зелёной чечевицы
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах,...
45 мин
3

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Популярный рецепт
Чечевица на гарнир в мультиварке
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс...
35 мин

Ингредиенты:

Красная чечевица - 250 г (1 стакан)

Морковь - 1 шт. (125 г)

Лук - 2 шт. (165 г)

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (0,5 л)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
20 мин
10
496

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фасоль в томатном соусе
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
20 мин
13
345

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гороховое пюре как в детском саду
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
60 мин
23
449

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушеная фасоль с томатом и морковью
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
60 мин
4
215

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
35 мин
4
130

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с чечевицей
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно...
50 мин
8
131

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареная стручковая фасоль с грибами
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем...
20 мин
9
91

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пюре из нута
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех...
90 мин
19
53

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
59

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из киноа, фасоли и помидоров черри
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок...
35 мин
6
73

Ингредиенты

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Картофельно-гороховое пюре
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите...
30 мин
37

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох - 2/3 стакана.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Каша из чечевицы в мультиварке
Мы привыкли к кашам из крупы. Гречневая, пшенная, овсяная... Но кашу можно сделать и из бобовых - например, чечевичную. Я сегодня использую для приготовления красную чечевицу, ту, которая ближе по...
45 мин
38

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 2 стакана

Майоран - по вкусу

Базилик - по вкусу

Приправа острая - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее...
20 мин
8
35

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гречка со стручковой фасолью
Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.
40 мин
6
46

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фава (гороховое пюре по-гречески)
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина...
40 мин
4
31

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Чечевица с опятами
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост. Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У...
60 мин
27

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль адыгейская - 10 г

Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с фасолью
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле...
40 мин
2
25

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гороховое пюре с луком и морковью
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты. Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде. Когда данная процедура выполнена, можно...
90 мин
1
43

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гороховая каша с перловкой и сыром
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна...
120 мин
2
15

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с картошкой
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков. Из пряностей можно взять...
40 мин
23

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Картофель - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
140 мин
3
25

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фасоль с томатной пастой
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне...
180 мин
1
24

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости...
40 мин
1
29

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Перловка с фасолью
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо...
60 мин
3
23

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Обжаренный стручковый горох
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот...
10 мин
11
8

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рис с машем и пряностями
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного...
60 мин
4
11

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 300 грамм;

Маш - 120 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Имбирь сухой - 0.5 ч.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 2 шт;

Тмин - щепотка;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с сыром в духовке
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
40 мин
4
27

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 200 г

Сыр твёрдый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
45 мин
12

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица в горшочке
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
40 мин
20

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Нут с баклажанами и перцем
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан,...
60 мин
2
19

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бобовый суп (260)Веганский гороховый суп (12)Вегетарианский гороховый суп (10)Гороховая каша (26)Гороховое пюре (9)Гороховые каши в мультиварке (5)Гороховые каши с мясом (4)Гороховые каши с тушёнкой (2)Гороховые супы с тушенкой (2)Гороховые супы с фрикадельками (2)Гороховые супы со свиными ребрышками (9)Гороховый суп (95)Гороховый суп без зажарки (10)Гороховый суп без картофеля (9)Гороховый суп без копченостей (58)Гороховый суп без лука (7)Гороховый суп без мяса (19)Гороховый суп в казане (1)Гороховый суп в кастрюле (68)Гороховый суп в мультиварке (10)Гороховый суп на 3 литра воды (7)Гороховый суп на литр воды (4)Гороховый суп пюре с картошкой (11)Гороховый суп пюре с копченостями (3)Гороховый суп пюре с курицей (3)Гороховый суп пюре с мясом (6)Гороховый суп с бараниной (2)Гороховый суп с беконом (5)Гороховый суп с говядиной (3)Гороховый суп с грибами (2)