Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Вегетарианская выпечка с ягодами

Вегетарианская выпечка с ягодами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный пирог с клубникой
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
10

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с фруктами
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный пирог со смородиной (чёрной)
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
21

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный пирог с вишней
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Пирог «Клубничный рай»
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
4

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника - 250 г

Сахар - 100 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г

Сахарная пудра - 5 г

Шоколадная заливка - 50 г

Молоко - 350 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирожки на молоке с вишней
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
8

Ингредиенты

Мука в/с - примерно 500 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Коньяк/ром - 30 мл

Вишня - 300 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
7

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
15

Ингредиенты

Крошка:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Начинка:

Ягоды смесь - 500 г

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Монастырская изба»
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

сметана - 2/3 стакана

сода - 1 щепотка

сливочный маргарин/масло - 150 г

сахар - 0,5 стакана

мука - около 3 стаканов

Начинка:

вишнёвое варенье

мука - 1-2 ст.л.

Крем:

сметана - 1-1,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

кокосовая стружка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное шоколадно-малиновое печенье
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин. Соедините сахар, растительное масло и хлопья. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
28

Ингредиенты

Мука - около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;

Сахар - около 0,5 стакана;

Какао - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом. В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло. Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Мука — 170 г

Сахар — 80 г

Крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Белый шоколад — 50 г

Клюква сушеная — 50 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные рогалики без дрожжей
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром. В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный песочный пирог с вишней
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку. В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал. В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
45

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Галета с ревенем и клубникой
Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем. Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Начинка:

Клубника - 200 г

Ревень - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Бурек с творогом и вишней
Соберите ингредиенты для приготовления бурека с творогом и вишней. Вишня у меня замороженная, без косточек, конечно). Сахара берите по вкусу, учитывая при этом, насколько кислая или сладкая вам досталась вишня....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
8
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл (+/-)

Начинка:

Творог - 400 г

Вишня - 150 г

Сахар - 1,5 ст. л. (по вкусу)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кокосовый крамбл
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами. Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16

Ингредиенты

Свежие абрикосы - 350 г

Малина свежая - 350 г

Крыжовник свежий - 200 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Песочная крошка:

Сливочное масло - 75 г

Кокосовая мука - 120 г

Кокосовая стружка - 70 г

Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовая галета
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно. В миску просейте пшеничную и рисовую муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальный крамбл
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
27

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Слойки с красной смородиной
Продукты для приготовления слоек с красной смородиной соберите по списку. Красную смородину снимите с веточек, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Даже можно переложить ягоды на чистое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
2
14

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Смородина красная - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Калитки с брусникой (из ржаной муки)
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
27

Ингредиенты

Мука ржаная – около 400 г

Кефир – 250 мл

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Для начинки:

Брусника – 150-200 г

Сахар – около 100 г

Дополнительно:

Сметана с сахаром

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Песочная галета с клубникой
Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито. Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода (холодная) - 30 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Начинка:

Клубника - 400 г

Крахмал - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный штрудель с вишней
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
7

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постная галета с ягодами
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс из зеленой гречки
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду. Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
17

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Крамбл с ревенем и клубникой
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Муку просеять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Клубника - 100 г

Ревень - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Супер влажный шоколадный торт без яиц
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов. В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить масло и молоко. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 140 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 200 мл

Крем-заливка:

Шоколад молочный - 90 г

Молоко - 75 мл

Дополнительно:

Ягоды и фрукты - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Насыпной пирог с творогом и вишней
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала. Ледяное масло натрем в просторную миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (39)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Бисквит с ягодами (12)