![]() |

Лапки куриные - 400 г
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 5-6 г

Сыр тофу - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Панировочные хлопья - 40 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Мало растительное - для жарки

Креветки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.
Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки
Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.
Рассол:Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Для подачи:Лимон (по желанию)
Зелень (по желанию)

Листья хрена - 70 г
Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г
Орехи грецкие - 5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика

Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу

Кукуруза в початках - 5 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Брынза - 100 г
Морковь по-корейски - 30 г
Зелёный лук - около 10 г
Сметана - по вкусу
Для драников (на всякий):Картофель - около 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки

Креветки - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, специи - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Желатин - 1 ст.л.
Нитритная соль - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Пакет из под молока - 1 шт.

Помидор - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Помидоры - 3-4 шт.
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - 30 г
Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.

Булочка для хот-дога - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Рукола или салатный лист - 5 г

Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 1 г
Соль - по вкусу
или
Яйцо - 1 шт
Сыр твёрдый - 5 г
Ветчина - 5 г
Масло растительное - 1 г
Масло растительное для смазывания вафельницы - по потребности

Багет (батон) - 1 шт. (280 г)
Молоко - 100 мл
Сахар - по вкусу

Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки

Лаваш - 1 шт.
Яйца - 6 шт. (4 в начинку, 2 для жарки)
Сыр - 170 г
Майонез - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Вешенки – 350 г
Вода – 70 мл
Уксус (6%) – 40 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Соль – 0,75 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,25 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.

Свежий зеленый лук — 100 г
Теплая кипячёная вода — 150 мл
Столовый уксус (9%) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Кабачки - 2 шт.
Кукурузная мука - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Йогурт - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1 зубок

Кабачки - 500 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Творог зерненый – 150-200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Аджика – до 1 ч.л.
Чеснок – 0-2 зубчика
Черный перец и/или паприка – по вкусу
Соль – 1 щепотка или по вкусу

Лапки куриные - 350 г
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл

Помидоры черри - 160 г
Чеснок - 170 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Любые травы

Булочка для хот-дога - 2 шт.
Сосиска - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 20 г

Куриное филе - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 130 г
Сыр - 50 г

Лаваш тонкий армянский - 100 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Хлеб - 2-3 ломтика
Бекон копченый - 7-8 шт.
Моцарелла мелкая - 7-8 шт.
Оливки без косточек - 7-8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.

Треска филе – 250 г
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – от 0,3 ч.л.
и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу
Паприка – около 0,3 ч.л.

Куриные яйца - 3 шт.
Творог - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу



