Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Сладкие сухарики

Сладкие сухарики

Сладкие хрустящие сухарики из багета (или батона), которые отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Детям такие сухарики заходят на ура! Поэтому если есть батон или багет и хочется чего-то сладкого и хрусткого, то смело готовьте вкусняшку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет (батон) - 1 шт. (280 г)

Молоко - 100 мл

Сахар - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 5.04
    • Ж → 2.44
    • У → 51.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.

    Фото 1


    Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.

    Фото 2


    Обмакните кусочек багета с одной стороны в молоко.

    Фото 3


    А затем сразу же обмакните в сахар (только ту сторону, которая побывала в молоке). Если прилипло слишком много сахара, то лишнее стряхните. Как вариант можно не окунать в сахар, а посыпать им.

    Фото 4


    Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 150-170 градусах до хрустящей румяной корочки. Ориентировочное время - 10-15 минут. Идеально, если ваша духовка с конвекцией. Тогда сухарики будут равномерно подсыхать и подрумяниваться. Если конвекции нету, то внимательно следите за процессом приготовления и ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 5


    Сладкие сухарики готовы! Сладкого и хрустящего вам чаепития.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Сладкие сухарики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Муж попросил сухариков, а у меня была лишняя булочка домашнего хлеба. Нашла ваш рецепт и приготовила их. Мои домашние почти все их сразу и съели!  Спасибо!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Наталья, замечательные у вас сухарики! Благодарю за фото
    2