Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Сладкие сухарики

Сладкие сухарики

Сладкие хрустящие сухарики из багета (или батона), которые отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Детям такие сухарики заходят на ура! Поэтому если есть батон или багет и хочется чего-то сладкого и хрусткого, то смело готовьте вкусняшку!
Оглавление

Ингредиенты

Багет (батон) - 1 шт. (280 г)

Молоко - 100 мл

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 2.44
  • У → 51.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.


Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.


Обмакните кусочек багета с одной стороны в молоко.


А затем сразу же обмакните в сахар (только ту сторону, которая побывала в молоке). Если прилипло слишком много сахара, то лишнее стряхните. Как вариант можно не окунать в сахар, а посыпать им.


Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 150-170 градусах до хрустящей румяной корочки. Ориентировочное время - 10-15 минут. Идеально, если ваша духовка с конвекцией. Тогда сухарики будут равномерно подсыхать и подрумяниваться. Если конвекции нету, то внимательно следите за процессом приготовления и ориентируйтесь на свою духовку.


Сладкие сухарики готовы! Сладкого и хрустящего вам чаепития.


Приятного аппетита!


Сладкие сухарики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Муж попросил сухариков, а у меня была лишняя булочка домашнего хлеба. Нашла ваш рецепт и приготовила их. Мои домашние почти все их сразу и съели! :laughing: Спасибо!
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, замечательные у вас сухарики! Благодарю за фото:sendkiss:
2
ответить