![]() |
Багет (батон) - 1 шт. (280 г)
Молоко - 100 мл
Сахар - по вкусу
Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.

Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.

Обмакните кусочек багета с одной стороны в молоко.

А затем сразу же обмакните в сахар (только ту сторону, которая побывала в молоке). Если прилипло слишком много сахара, то лишнее стряхните. Как вариант можно не окунать в сахар, а посыпать им.

Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 150-170 градусах до хрустящей румяной корочки. Ориентировочное время - 10-15 минут. Идеально, если ваша духовка с конвекцией. Тогда сухарики будут равномерно подсыхать и подрумяниваться. Если конвекции нету, то внимательно следите за процессом приготовления и ориентируйтесь на свою духовку.

Сладкие сухарики готовы! Сладкого и хрустящего вам чаепития.

Приятного аппетита!
Написать комментарий