Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски из рыбы
Холодные закуски из рыбы

Холодные закуски из рыбы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из скумбрии
Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
19

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тартар из сельди и свеклы
Готовится сам тартар очень быстро и просто, основное время тратится на подготовку продуктов — чистку рыбы и варку свеклы. А когда все компоненты готовы, блюдо создается за считанные минуты, главное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
33

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Свекла – 150 г

Яблоко – 80 г

Лук репчатый – 50 г

Лук зеленый – 10 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Черный хлеб – для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка с французской горчицей
Горчицу в зернах смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, заправляют очищенную и нарезанную селедку с красным луком, маринуют и подают
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
31

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горчица французская - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мед - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)
Холодная закуска из рубленой соленой сельди, свежего огурца и укропа в сметанном желе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
32

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 филе

Сметана - 350 мл

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 80-100 г

Укроп свежий - 1 пучок

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вяленая мойва в домашних условиях
Вяленая мойва в домашних условиях - это ну очень вкусно! Я раньше думала, что вялить рыбу чрезвычайно сложно и нужно иметь какие-то профессиональные представления об этом, а на деле оказалось,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
19

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 0,5-0,6 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Засолка масляной рыбы
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
7

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Канапе с копченой семгой
Канапе из копченой семги – это просто и очень вкусно, получится невероятно аппетитно! Семга холодного копчения прекрасно подходит для такого рецепта, также сюда добавим немного сыра, помидоры черри и редис....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Копченая семга – 80 г

Помидоры, редис – по 2-3 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольный гравлакс из семги
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12
9

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мусс из семги со сливками
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Лодочки из авокадо с лососем
 Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на большой праздничный стол, увеличив количество ингредиентов в несколько раз. Подготовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
7

Ингредиенты

Спелый крупный авокадо - 1 штука;

Помидоры черри - 8 штук;

Филе лосося - 150 граммов;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 2 ч.л;

Соль, белый молотый перец;

Петрушка для украшения.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маринованная горбуша
Кипятим воду, добавляем в неё специи, мешаем, выключаем и остужаем. Заливаем горбушу маринадом и выдерживаем 2 суток в холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
8

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Хамса пряного посола в домашних условиях
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
5
14

Ингредиенты

Хамса - 500 г

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
5

Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо и каперсами
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мусс из лосося
Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Аккуратными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
16

Ингредиенты

Лосось копченый - 80 г

Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл

Рикотта - 220 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сельдь, маринованная с луком и лимоном
Подготовьте селедку и компоненты для маринада. В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты

​Сельдь с/c – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 200 мл

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец горошком – 6-8 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горчица дижонская – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с красной рыбой (семгой) и огурцом
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Засолка кижуча
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
9

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Закуска из консервированной горбуши
 Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост или уложив в тарталетки. Подавать обязательно холодным, выдержав для пропитки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Консервированная горбуша - 1 банка;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кетчуп - 2 ч.л;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Уксус рисовый - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Засолка хребтов лосося
Хребет нарезают кусками, пересыпают солью с сахаром, оставляют солиться на 2 часа, снимают ложкой мясо с костей, подают с хлебом и маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
13
11

Ингредиенты

Хребет лосося - 600-700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Маринованная сельдь с морковью и луком
Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте. Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 300-350 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 70 г

Соевый соус - 100 г

Масло растительное - 50 г

Уксус столовый, 9% - 40 г

Соль - 0,5 ч. л.

Черный перец - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях
Рецепт простого, вкусного и достаточно быстрого способа посола хамсы (анчоуса) в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Хамса (анчоус) - 600 г

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рийет из семги
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
Вкусная, с нежным сырным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 130 г

Плавленый сыр - 100 г

Майонез - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 пера

Укроп - 3-4 веточки

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Тарталетки с палтусом и овощами
Тарталетки с палтусом и овощами подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному. А наполнитель можно использовать не только для вафельных или песочных тарталеток, но и намазывать им бутерброды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
4

Ингредиенты

Тарталетки (вафельные или песочные) – 6 шт.

Палтус (стейк) – 200 грамм

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Укроп (зелень) – 2 веточки

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из икры сазана
В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
1

Ингредиенты

Икра сазана соленая - 400 г

Масло постное - 4 ст.л.

Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.

Лук белый - 20 г

Соль - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тартар из лосося
Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после сашими. Самое важное, что для него нужно - филе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.

Руккола - 3 г

Лук белый - 2 г

Лук красный - 2 г

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для декора:

Каперсы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная селедка
Для приготовления маринованной селедки в домашних условиях понадобятся следующие продукты. Селедку очистите от внутренностей и костей, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами, сложите селедку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Томатный сок - 300 г

Ягодный соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Панчани (рыба с редькой по-корейски)
Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой рыбой, использую размороженную после шоковой заморозки. Зеленую сочную редьку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
35

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Редка зелёная – 200 г

Соль – 1,5 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец красный/чили – до 1 ст.л.

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.

Дополнительно:

Паприка - около 1 ст.л.

Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Закуски из рыбы (229)Закуски из рыбы на Новый Год (57)Постные холодные закуски (101)Простые холодные закуски на праздничный стол (203)Рыбные закуски из корюшки (3)Рыбные закуски на день рождения (53)Рыбные закусочные торты (4)Холодные закуски из грибов (28)Холодные закуски на Новый Год (45)