![]() |

Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г

Мойва мороженная - 500 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист - 4 шт;
Перец горошком - 6 шт;
Вода - 100 мл;
Соль - 0,5 ч.ложки.

Толстолобик - 350 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Зерна кориандра - 3 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу

Скумбрия - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вино сухое белое - 200 мл
Винный уксус - 50 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон или лайм - 1/2 шт
Оливковое масло - 6 ст.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Мойва свежемороженная - 1 кг;
Маринад:Лавровый лист - 8 шт;
Гвоздика - 15 шт;
Перец душистый - 8 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Кориандр молотый - 2 ч.ложки;
Вода - 1 литр;
Соль - 2,5 ст.ложки.

Салака с/м - 500 грамм;
Масло растительное - 100 грамм;
Соль - 1 ст. ложка;
Черный перец горошком - 6 горошин;
Лавровый лист - 4 шт.;
Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки;
Луковая шелуха - 5 грамм.

Сельдь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.

Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г

Сельдь малосольная - 2 шт.
Для соуса:Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сметана жирная - 4-5 ст.л.

Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр - 250 г
Семга (копченая или соленая) - 200 г
Укроп - несколько веточек
Перец лимонный - по вкусу
Сок лимонный - 1-2 капли

Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:Сыр сливочный - 300 г
Брюшки лосося - 300 г
Петрушка - 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
Икра красная - 1 ч.л.
Сметана 20% - 3 ст. л.

Лаваш - 1 шт.
Консервы рыбные - 1 банка
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 2 ст.л.

Рис круглых сортов - 1 стакан
Лосось свежий - 200 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 0,5 шт.

Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу

Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Мойва мороженная - 1 кг;
Растительное масло - 80 мл;
Лимон - 1 шт;
Мед - 0,5 ч.ложки;
Лук репчатый - 3-4 шт;
Чеснок - 0,5 головки;
Горчица - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч.ложка;
Специи:Гвоздика - 5 шт;
Кориандр - 3 шт;
Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;
Перец черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт.

Скумбрия мороженая - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук белый крупный - 1 шт.
Уксус белый винный - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек

Сельдь свежемороженая - 1 шт.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лук зеленый (репчатый) - на подачу

Сельдь филе -200 грамм;
Свекла - 1 крупная;
Лук - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу.

Корюшка - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Вода - 1 л
Масло для жарки

Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г

Сельдь - 350-400 г
Горчица - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.

Рыба морская - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Рис круглозерный для суши - 250 г
Водоросли чука - 200 г
Листы нори - 3 шт.
Сыр творожный (любой) - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Авокадо - 100 г
Для заправки риса:Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжут - по желанию
Соевый соус - на подачу

Огурец - 1 шт.
Соленая красная рыба - 100 г
Плавленный сырок - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Зелень петрушки для украшения

Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.

Филе солёной сельди – 250 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка.

Свежая щука
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода питьевая - 1 стакан
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для хранения
Зелень кориандра - на подачу

Лосось (свежемороженый) - 1 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Лист лавровый - 1 шт.






