Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда из свеклы и моркови

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП селедка под шубой
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени. Начните с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ со смальцем
Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами! Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 250 г

Смалец - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с черносливом и грибами
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой. Что касается грибов, то я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Грибы белые (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Чернослив - 80 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка со свеклой
Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
2

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Борщ из оленины
Для борща из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме супового набора из хребтов, подходят и другие отрубы на кости. Количество овощей выбирайте на свой вкус. Мой вариант: много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
1
2

Ингредиенты

Оленина на костях - 800 г

Вода - 2,5 л

Капуста - 700 г

Свёкла - 300 г

Картофель - 150-250 г

Морковь - 70-100 г

Лук - 50-70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 листа

Перец черный - 5-7 горошин

Черный перец - молотый при подаче

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Селедка под шубой с зеленым луком
Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами! Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах. Если вы не любите добавлять вареные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ из краснокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами. В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ. Напоминаю, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
5

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с болгарским перцем
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с болгарским перцем (маринованным). Предварительно отварите до готовности в кожуре батат, морковь и свеклу, которую варите в отдельной кастрюле. Овощи охладите, очистите. Батат нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Капуста квашеная - 130 г

Болгарский маринованный перец - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Батат - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Чизкейк «Селедка под шубой»
Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
1
11

Ингредиенты

Сельдь - 350 г

Картофель - 550 г

Морковь - 350 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для лука:

Уксус - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Для свекольного слоя:

Свёкла - 700 г

Сметана - 150 г

Майонез - 150 г

Желатин - 25 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой с икрой трески
Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Селедка под шубой со сметаной
Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов. Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
15

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Селедка под шубой рулетом (с желатином)
Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый. Отварите овощи (картофель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1

Ингредиенты

Филе сельди - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Майонез - 200 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Фитнес»
Соберите продукты для приготовления салата "Фитнес". Свеклу заранее отварите в воде, на пару или запеките в духовке. Время приготовления свеклы будет зависеть от размера и сорта корнеплода. Готовую и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Свекла вареная - 100 г

Капуста - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Неженка» со свеклой
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Неженка» со свеклой. Картофель, морковь и свеклу сварите до мягкости в подсоленной воде, охладите и очистите. Картошку натрите на терке и выложите первым слоем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Борщ с репой
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой. С морковкой поступить так же. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Капуста – 200 г

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Репа – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Вода – 700 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Селедка под зеленой шубой»
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Наваристый борщ с говядиной
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
11

Ингредиенты

Говядина – 600-800 г

Кости говяжьи – 1 кг

Вода для костей – 2 л

Вода для мяса – 1 л

Капуста – 800 г

Свёкла – 600 г

Лук – 150-200 г

Морковь – 100-150 г

Чеснок в процессе – 2-3 зубчика

Чеснок в конце – 2 зубчика

Соль – от 1 ч.л. по вкусу

Лавр – 2 листа

Перец черный – 8 горошин

Укроп – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели из судака
Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии. Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы. Одну крупную луковицу или две...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Филе судака - 700 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Любимая жена»
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Любимая жена». Куриное филе отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите 15-20 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Свекла - 2 шт. (средние)

Морковь - 2 шт. (средние)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Изюм - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой. Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Винегрет с чесноком
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Свекла - 130 г

Картофель - 100 г

Квашеная капуста - 100 г

Морковь - 80 г

Соленые огурцы - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40-45 г

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с фаршем
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту. Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой. Готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
12

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 200 г

Картофель - 200 г

Капуста квашеная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)

Фарш (мясной или куриный) - 200 г

Вода - 2,5 л

Лист лавровый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с брюссельской капустой
Ингредиенты для приготовления винегрета с брюссельской капустой - перед вами, на фото. Зеленый лук и соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте. Картошку отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
2

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 120 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Голубцы из свекольных листьев
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки. Свекольные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
9
9

Ингредиенты

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья свеклы - 19 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по необходимости

Перец ч.м. - пару щепоток

Сметана и зелень для подачи

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кето «Селедка под шубой»
Для того чтобы приготовить кето «Селедку под шубой», соберите все ингредиенты по списку. В этом рецепте я использовала бочковую малосоленую селёдку. За пару дней до приготовления я почистила селёдку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
5

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Лук красный - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Морковь - 150 г

Свёкла - 300 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Генеральский» с копченой курицей
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» с копченой курицей. Подойдет грудка, окорочок или бедро копченой курицы. Копченую курицу мелко нарежьте и выложите первым слоем салата. Смажьте этот слой майонезом. Красный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Курица копченая - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу (по желанию)

Лук зеленый - для украшения

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Любовница» с гранатом и грецким орехом
Подготовьте продукты для салата «Любовница» с гранатом и грецким орехом. Свеклу сварите и охладите (или в магазине купите). Сырую морковь очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь - на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ без зажарки
Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки. Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
7

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Замороженная зажарка для борща
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
68

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 300 г

Свекла - 500 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированные овощи
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
27

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика с морковью (6)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из болгарского перца и моркови (163)Блюда из вареной свеклы (8)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из моркови в духовке (166)Блюда из моркови на завтрак (56)Блюда из моркови на сковороде (191)Блюда из наваги с морковью (6)Блюда из свеклы в духовке (47)Блюда из свеклы для детей (25)Блюда из свеклы и капусты (58)Блюда из свеклы и риса (4)Блюда из свеклы и сыра (45)Блюда из свеклы на сковороде (51)Блюда из свинины с морковью (9)Блюда из стручковой фасоли и моркови (39)Блюда из сырой свеклы. Что приготовить из свежей свеклы? (8)Блюда из тыквы и моркови (76)Блюда из хека с морковью (6)Блюда из цветной капусты и моркови (47)Борщ без свеклы (13)Борщ с говядиной и свежей капустой (со свеклой) (12)Борщ с крапивой и свеклой (3)Борщ с курицей и свеклой (19)Борщ со свеклой (135)Борщ со свеклой и капустой (75)Борщ со свеклой и фасолью (15)Ботва свеклы на зиму (2)