Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Чизкейк «Селедка под шубой»

Чизкейк «Селедка под шубой»

Какой же Новый год без селедки под шубой? Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье.

Сегодня предлагаю приготовить интересный и красивый вариант салата в виде чизкейка. Такой салат обязательно порадует ваших гостей!

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь - 350 г

Картофель - 550 г

Морковь - 350 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для лука:

Уксус - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Для свекольного слоя:

Свёкла - 700 г

Сметана - 150 г

Майонез - 150 г

Желатин - 25 г

Вода - 80 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 4.97
  • Ж → 8.73
  • У → 7.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чизкейк «Селедка под шубой»»

Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость.


Картошку и морковь натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем. Филе нарезаем кубиками.


Начинаем собирать салат в разъемной форме. Первый слой - картошка. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.


Следующий слой - лук.


Сверху лука кладем селедку.


Затем кладем морковь. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.


Следующим слоем идут яйца. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.


Теперь займемся свёклой. Нарезаем свёклу и добавляем майонез и сметану. Измельчаем погружным блендером.


Желатин замачиваем в воде. Затем ставим на водяную баню и помешиваем. Как только желатин стал жидким, добавляем его к свекле. Хорошенько перемешиваем.


Достаем из холодильника салат. Разъемное кольцо делаем чуть шире и кладем свеклу. Разравниваем поверхность и отправляем селедочный чизкейк в холодильник на 5 часов.


Через 5 часов аккуратно снимаем разъемное кольцо и украшаем салат по желанию.


Чизкейк «Селедка под шубой» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Чизкейк «Селедка под шубой», рецепт с фото
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Diana
Какой красивый салат получился!
0
ответить

Посмотрите подборки