Какой же Новый год без селедки под шубой? Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье.
Сегодня предлагаю приготовить интересный и красивый вариант салата в виде чизкейка. Такой салат обязательно порадует ваших гостей!
Сельдь - 350 г
Картофель - 550 г
Морковь - 350 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для лука:Уксус - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Для свекольного слоя:Свёкла - 700 г
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Желатин - 25 г
Вода - 80 мл
Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
Картошку и морковь натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем. Филе нарезаем кубиками.
Начинаем собирать салат в разъемной форме. Первый слой - картошка. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.
Следующий слой - лук.
Сверху лука кладем селедку.
Затем кладем морковь. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.
Следующим слоем идут яйца. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь займемся свёклой. Нарезаем свёклу и добавляем майонез и сметану. Измельчаем погружным блендером.
Желатин замачиваем в воде. Затем ставим на водяную баню и помешиваем. Как только желатин стал жидким, добавляем его к свекле. Хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника салат. Разъемное кольцо делаем чуть шире и кладем свеклу. Разравниваем поверхность и отправляем селедочный чизкейк в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов аккуратно снимаем разъемное кольцо и украшаем салат по желанию.
Чизкейк «Селедка под шубой» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов