Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Чизкейк «Селедка под шубой»

Чизкейк «Селедка под шубой»

Какой же Новый год без селедки под шубой? Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье.

Сегодня предлагаю приготовить интересный и красивый вариант салата в виде чизкейка. Такой салат обязательно порадует ваших гостей!

Оглавление
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь - 350 г

Картофель - 550 г

Морковь - 350 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для лука:

Уксус - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Для свекольного слоя:

Свёкла - 700 г

Сметана - 150 г

Майонез - 150 г

Желатин - 25 г

Вода - 80 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 4.97
    • Ж → 8.73
    • У → 7.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость.

    Фото 2


    Картошку и морковь натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем. Филе нарезаем кубиками.

    Фото 3


    Начинаем собирать салат в разъемной форме. Первый слой - картошка. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.

    Фото 4


    Следующий слой - лук.

    Фото 5


    Сверху лука кладем селедку.

    Фото 6


    Затем кладем морковь. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.

    Фото 7


    Следующим слоем идут яйца. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.

    Фото 8


    Теперь займемся свёклой. Нарезаем свёклу и добавляем майонез и сметану. Измельчаем погружным блендером.

    Фото 9


    Желатин замачиваем в воде. Затем ставим на водяную баню и помешиваем. Как только желатин стал жидким, добавляем его к свекле. Хорошенько перемешиваем.

    Фото 10


    Достаем из холодильника салат. Разъемное кольцо делаем чуть шире и кладем свеклу. Разравниваем поверхность и отправляем селедочный чизкейк в холодильник на 5 часов.

    Фото 11


    Через 5 часов аккуратно снимаем разъемное кольцо и украшаем салат по желанию.

    Фото 12


    Чизкейк «Селедка под шубой» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

    Фото 13


    Чизкейк «Селедка под шубой», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Diana
    Какой красивый салат получился!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки