![]() |

Филе соленой сельди - 350 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 г
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу

Филе сельди - 240 г
Свекла - 300 г
Картофель - 4-5 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (120-150 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (50 г)
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - 200 г
Яйцо С1 - 3 шт.

Скумбрия копчёная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г

Бульон мясной - 2 л
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для варки бульона:Свинина - 400 г
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Сельдь солёная (филе) - 250 г
Свекла (варёная) - 300 г
Картофель (варёный) - 200 г
Морковь (варёная) - 150 г
Лук красный - 100 г
Огурцы маринованные - 150 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу

Свёкла - 100 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г
Капуста квашеная (без сахара) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.

Салака пряного посола - 150 г
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (лисички) - 100 г
Кипяток - 200 мл
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Капуста краснокочанная - 250-300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л

Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Для украшения:Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Свекла (очищенная) - 700 г
Морковь - 150 г
Яблоки кислые - 400 г
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.

Мясо на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста маринованная - 200 г
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Растительное масло - 20 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу

Картошка - 2-3 шт.
Свекла - 2 шт. (средние)
Огурец маринованный - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 40 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу

Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл

Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Филе соленой сельди - 200 г
Свекла - 1-2 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 80-100 мл
Маринад:Вода - 150 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мойва пряного посола (вес готового филе) - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для засолки мойвы:Мойва свежемороженая - 500 г
Вода - 500 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошек - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Говядина отварная - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана

Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 70 г
Майонез (постный) - 150 г
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 160 г
Свекла запеченная - 200 г
Картофель запеченный - 200 г
Морковь запеченная - 150 г
Соленые огурцы - 150 г
Зеленый лук - 40-60 г
Красный лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Свекла – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Капуста – 200 г
Болгарский перец – 120 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 80 мл
Вода – 200 мл
Уксус (9%) – 2 ст.л.

Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)

Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Свинина постная - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.

Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)




