Сметана - 170 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Орехи грецкие - 80 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
Вода - 300 мл
Мука – 450 г
Вода – 280-300 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
Репчатый лук – 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Мука - 240 г
Банан спелый - 1 шт. (150 г)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Мука пшеничная – 400 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар тростниковый – 120 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль – 1 г
Пшеничная мука - около 230 г
Сыворотка - 70 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Морская соль - щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
Мука пшеничная высшего сорта - 340 г
Соль - 7 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г
Вода - 225 г
Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 30 г
Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Пиво светлое - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Добавки:Сахар - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
Манная крупа - 200 г
Мука - 130 г
Сахар - 170 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 220 г
Изюм - 50 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Черника - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Овсяная мука - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха - 50 г
Семена льна - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450-550 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Вода газированная - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Мак - 20 г
Сахар - 50 г
Манная крупа - 200 г
Сметана - 275 г
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Горошек зелёный - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковка - 100 г
Имбирь свежий - 5 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Семена укропа - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Примечание:Стакан - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 100 г
Сок яблочный - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Бананы - 1-2 шт
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 120 г
Кефир - 170 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вяленая вишня - 15 г
Соль - 1 щепотка
Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка