Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Вегетарианские блюда в казане

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке. Единственный минус шелковицы в том, что она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
4

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
7

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с калиной (монастырский)
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
14

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 400 мл

Калина - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Манная каша на рисовом молоке
Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Молоко рисовое - 250 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из айвы и груши
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
4
8

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Груша - 0,7 кг

Сахар - 0,5 кг

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный курд без яиц
Ароматный крем можно создать и без яиц за 20 минут, но его обязательно нужно остудить! Добавляйте качественное сливочное масло от 72%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
8

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сироп из калины на зиму
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка с лисичками и капустой на зиму
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
16

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеные патиссоны
Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
13

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соленая карамель без сливок
Карамель готовится за 15 минут, густеет при остывании. Используйте качественное сливочное масло, молоко любой жирности и лимонный сок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
9

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 50 мл

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 3 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яланчи-долма
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
13

Ингредиенты

Виноградные листья соленые - 15 шт.

Рис - 0,5 стакана

Перец болгарский - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из акации
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
3

Ингредиенты

Цветы акации - 100 г

Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)

Вода - 200 мл (1 стакан)

Сок лимона - 2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)
Сочная каша из риса готовится примерно 30 минут, при непрерывном помешивании после 10 минут варки. Можно добавить сливочное масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Рис - 120 г

Молоко любой жирности - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Сахар - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная айва на зиму
Заготовка идеальна для подачи к столу с запеченным мясом или птицей, кроликом. Кисло-сладкий вкус фруктов идеально подчеркивает вкус мяса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
13

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из калины на зиму
Заготовить на зиму калиновый соус можно за 40 минут. Если вы любите густые соусы, то уваривайте его чуть больше времени, и наоборот.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
6

Ингредиенты

Калина - 0,5 кг

Вода - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из инжира
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
4

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 1 стакан

Лимон - 2-3 дольки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с медом
Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
2
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Кипяток - 400 мл

Мед цветочный - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Начинка для пирога из груши на зиму
Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
16

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Груши - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рагу с кунжутной пастой
Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Сыроеды тоже могут взять этот рецепт на заметку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 грамм;

Фасоль зелёная стручковая - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 80 мл;

Кунжутная паста - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л;

Семечки подсолнуха - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински
Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 450 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 20 г

Соль - 1 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вермишель с творогом
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
10

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода - 300 мл

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карамель без сливок
Карамель без молока можно сварить за 10-12 минут. Главное, добавить в сахар лимонную кислоту или лимонный сок, а потом уже сметану.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
3

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Теплый салат с кускусом и баклажанами
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами. Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9
7

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон или вода - 140 мл

Корица палочка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кинза - 1 пучок

Уксус 5% - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из черной смородины с агар-агаром
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
14

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вязкая рисовая каша на воде
Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Протертая рисовая каша
Сытная каша для детей и малышей, а также для взрослых, готовится за 25 минут. Рис нужно полностью разварить, чтобы его можно было протереть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
1

Ингредиенты

Рис пропаренный - 150 г

Вода - 350 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Манная каша средней густоты
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
7

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20-30 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из калины без горечи
Варенье готовится в два этапа, но перед началом обязательно заморозьте ягоды калины в морозилке примерно за 30 минут. Они утратят горечь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
10

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Калина - 300 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из айвы с лимоном
Лимон не дает айвовой мякоти потемнеть и подчеркивает ее сладость. Готовится десерт методом двукратного прогревания и укупоривается в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6
4

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)Булгур с мясом в казане (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1428)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)