Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Вегетарианские блюда в казане

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента с овощами
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
25 мин
2
4

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из лепестков шиповника
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное лакомство поможет при простуде или ОРВИ, его можно подавать вместе...
110 мин
8
4

Ингредиенты

Лепестки шиповника - 35-40 г

Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сироп из шелковицы
Красочный сироп из шелковицы можно закупорить и на зиму, если добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Готовится он за 35 минут
40 мин
2
5

Ингредиенты

Шелковица - 800 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грибами и рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить! Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль...
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шведское варенье силт из клубники на зиму
Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют. Выложите их...
25 мин
4
21

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из неспелой дыни
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами! Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки. Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными...
180 мин
6
5

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашний кетчуп со сливами и помидорами
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами. Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте...
120 мин
26

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими...
120 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из бананов
Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами! Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие...
20 мин
9

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кипяток - 700 мл

Холодная вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным...
40 мин
2
2

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами! Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое,...
20 мин
5

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из клубники без сахара на зиму
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами! Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными...
30 мин
8

Ингредиенты

На 400 г емкость:

Клубника - 500 г

Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Молочный кисель из кукурузного крахмала
Продукты для приготовления молочного киселя с кукурузным крахмалом - перед вами! Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Можно использовать ковш или сотейник - дело...
15 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный сироп
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не...
40 мин
3

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холвайтар (жидкая халва)
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я...
25 мин
7
8

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из жерделей (жерделы) без косточек
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки ароматного варенья из жерделей на зиму без косточек. Промойте плоды в воде и располовиньте их. Удалите косточки - они внутри горькие, поэтому заготовки с...
240 мин
1

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Жердели - 400 г

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ленинградский рассольник на зиму
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой...
120 мин
24

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста из зеленого болгарского перца на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму. Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи. ...
30 мин
9

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того,...
60 мин
2
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Апельсин крупный - 4 шт.

Сахар - 160 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый сироп
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами! Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с...
15 мин
3

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из красной смородины с пектином
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не...
20 мин
6
1

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из клубники и крыжовника
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с...
25 мин
1

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Клубника - 200 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента на молоке
Полента готовится примерно 10 минут, но ей для стабилизации надо еще минут 10 провести под закрытой крышкой. Муку всыпайте в горячее молоко.
10 мин
2
2

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из соленых помидоров
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами! Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты,...
15 мин
9

Ингредиенты

Помидоры соленые - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это...
70 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из крыжовника и красной смородины
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами! Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками...
25 мин
4
2

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с творогом (рисовая каша)
Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами! Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу. Рис промойте несколько раз в холодной...
25 мин
6
2

Ингредиенты

Рис - 150 г

Творог любой жирности - 70 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек). Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах...
180 мин
2

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое варенье с мятой
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так). Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не...
50 мин
7

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Вишня - 350 г

Сахар - 200 г

Мята - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Красная чечевица с грибами
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами! Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части. Влейте в...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)Булгур с мясом в казане (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1428)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)