![]() |

Баклажан - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Свиная корейка - 200 г
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Баклажан - 0,5 кг
Болгарский перец - 4-5 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Укроп и петрушка - 50 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 350 мл

Страчателла - 100 г
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Руккола - 20 г
Для обжаривания:Растительное масло - 5-6 ст.л.

Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Острый перец - по желанию
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Уксус 9% - 40 г
Зира - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.

Баклажан (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Киноа - 100 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик

Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Буррата — 1 шарик (около 200 г)
Баклажаны — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Начинка:Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вода - 50 мл

Баклажан - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (небольшие)
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу

Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 10 г
Кукурузный крахмал - 8 ч.л. (0,5 ч.л. для соуса, 7,5 ч.л. - для панировки баклажана)
Вода - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Кетчуп - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,3 ч.л.
Красный острый молотый перец - 0,3 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Баклажан - 300 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Специи для плова - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Багет - 6 ломтиков

Вешенки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Соус:Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.

Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Баклажан - 3 шт. (450 г)
Бекон - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - 1-2 щепотки

Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.

Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется

Куриное филе - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Рис пропаренный - 200 г
Куриные бедра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Мисо - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук - по вкусу
Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр творожный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Петрушка или укроп - 5 г
Масло растительное - для жарки

Баклажан - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука - 700 г (+/-)
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 8-9 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Фарш - 350 г
Баклажаны - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Баклажан средний - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - по желанию

Баклажан – 250 г
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 100 мл
Петрушка – 10 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ч.л.
