Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с луком на сковороде

Лепешки с луком на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки из лаваша с тыквой
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой. Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
10

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
13

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый - 50 г

Зелёный лук - 20 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Лепёшка из овощей на сковороде
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кабачок - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кутабы с бараниной
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 190 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Начинка:

Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.(крупный)

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира молотая - 0.25 ч.л.

Вода - 50 мл

Сливочное масло - для смазки кутабов

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянские лепешки с сыром и зеленью
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
8

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
24
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Восточные лепешки с зеленью
Приготовить основные ингредиенты. Чесночные стрелки , зеленый лук и свежий чеснок измельчить. Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать. Молодую капусту тоже измельчить, слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
31

Ингредиенты

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Лепешки с мясом
У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
32

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан теплого кефира;

1 яйцо;

1/3 ч.л. соды;

2-3 стакана муки;

Начинка:

300 грамм фарша;

1-2 шт лука;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Карачаевские хычины с мясом
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 270-300 г

Молоко/Кисломолочка – 150 мл

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Мясной фарш – 300-350 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,5 ч.л

Черный перец – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобиани с беконом
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак. Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хычины с творогом и сыром (на кефире)
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость. Взвесьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
47

Ингредиенты

Тесто:

Кефир жирный 3.2 % - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кыстыбый с грибами и картошкой
Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке. В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло сливочное - 10 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чалпак
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Спустя минут 10 добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Накрыть тесто и убрать на солнышко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
8

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шарбин (бурятская лепешка)
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни – в частях, а второй по-современному - в международных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Для теста (в частях):

Мука – 6 частей

Вода – 1 часть

Яйцо – 1 часть

Соль – 2 щепотки

Для теста (в СИ):

Мука – около 250 г

Вода – 60 мл

Яйцо крупное – 1 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 450 г

Лук – 100 г

Мука – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – 2 щепотки

Для жарки:

Растительное масло или жир

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кыстыбый с мясом
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами! Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 250 г (и на обкатку)

Масло сливочное - 50 г (для смазывания)

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные луковые лепешки на рассоле
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде. В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить. Влейте в муку 1 ст.л. растительного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чуду на кефире с творогом и зеленью
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Кинза - 20 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде
Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде. Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы из лаваша с мясом
Подготовить ингредиенты для кутабов из лаваша с мясом. Лук мелко нарезать. Обжарить на масле с фаршем до готовности. В конце посолить и поперчить. Дать немного остыть и добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кавказские лепешки с сыром
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни. Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Соды слишком много не добавляйте, чтобы тесто не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Мука - 300 г (и на раскатку)

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)

Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачковые лепешки на сковороде
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
43

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вегетарианское тако
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Лепешки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Фасоль отварная - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лечо - 0,5 стакана

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло. Муку с маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 30-40 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кыстыбый с картошкой по-татарски (+рецепт теста)
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (густой) - 240 мл

Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хычины с луком (жареным)
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите. В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком. Просеивайте частями муку и замешивайте тесто. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Лук репчатый - 300 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с фаршем и картошкой
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ламаджо из курицы
Подготовить продукты для ламаджо из курицы. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Зелень помыть. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Куриный фарш - 330 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка, мята) - 30 г

Лаваш круглый - 8 шт.

Сыр - 100 г

Лимон (для подачи) - 1 шт.

Соль, перец молотый, паприка - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лепешки с яйцом и зеленым луком
Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде. В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 380 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Зеленый лук - 80 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хычины с тыквой на сковороде
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами. Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Луковые лепешки на кефире на сковороде
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим. Лук нашинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
22

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350-400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 3 шт. (200 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Ингредиенты

Смотрите также