![]() |

Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 270 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 35 г

Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук - 1-2 шт.
Масло - для жарки

Лепешки тортилья - 6 шт.
Куриное филе - 350 г
Перец болгарский - 200г
Лук репчатый - 200 г
Перец Чили - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Сыр моцарелла - 200 г
Растительное масло для жарки
Для маринада:Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Любые специи по вашему вкусу

Мука – 350-400 г
Вода – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло для смазывания – 30 г

Кефир - 150 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Картофель - 550 г
Сыр "фета" - 250 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Молотый чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное - для смазки

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Шпинат - 500 г
Щавель - 150 г
Творог - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Мука – 500 г
+ на подсып
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Куриный фарш – 400 г
Лук – 100-150 г
Вода – до 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:Сливочное масло – около 100 г

Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г

Тортилья - 1 упаковка
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50-100 г
Кинза - пару веточек

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль в томате - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Тортильи - 5 шт.

Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Соль — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:Картофель — 5 шт;
Чеснок — 5 зуб;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Соевый соус — 2 ст. л.

Кефир - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (лук и укроп) - по вкусу
Дополнительно:Масло сливочное - 50 г

Мука – 450 г
Вода – 280-300 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
Репчатый лук – 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Тортильи – 6 шт. (250 г)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Консервированная кукуруза – 280 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
Сыр – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1-2 ст.л.

Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г

Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Шпинат - 400 г
Листья одуванчика - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания афарар

Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 240 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г

Лаваш - 1 лист
Куриный фарш - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Сыр - 30 г
Лук красный - 30 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Тортилья - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Бобы консервированные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Творог - 400 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Отварной картофель в кожуре - 230 г
Мука - 250 г
Вода - 35-40 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) - по вкусу
Масло - для обжаривания

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Сливочное масло - 20 г

Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Начинка:Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 15 г

Мука - 170 г
Айран - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г

Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика

Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло







