![]() |

Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.

Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка

Помидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Пекинская капуста - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Специи - 1/3 ч.л.

Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.

Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл

Огурцы - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 5-6 веточек

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза (любая зелень) - несколько веточек
Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.

Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана
Фасоль готовая - около 0,5 стакана
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Хмели сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5-6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания баклажанов

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 550 г (неочищенный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
Соевый соус - по желанию

Баклажаны - 600-700 г
Лук белый большой - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Острый соус или перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика

Баклажаны - 4 шт.
Сыр адыгейский - 280 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Йогурт домашний густой - 200 мл

Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.

Чечевица красная - 200 г
Морковь - 100 г
Асафетида - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Черный молотый перец - 1 щепотка

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Фета - 150 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4,5 ст.л.

Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Баклажаны - 3 шт. / 400 г
Морковь - от 2 шт. / до 350 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Свежая зелень - около 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л. без верха (40 г)
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:Вода - 200 мл
Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу)
Перец горошком - по вкусу

Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл

Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу

Помидоры - 1 кг
МаринадВода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Укроп - 3-4 зонтика
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6-8 шт.
Листья смородины - 6-8 шт.

Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана


