![]() |
Самый полезный и быстрый завтрак - это яйца с овощами. Ничего вроде бы особенного и велосипед мы не изобрели, но так вкусно получается. Вроде всё те же яйца, но каждый день немного иначе и с разными овощами. Мы собрали 20 любимых и самых лучших вариантов завтраков, но на самом деле их намного больше. Берите на заметку рецепты из этой подборки, радуйте семью необычными блюдами из овощей и яиц.
15 минут и вкусный / питательный завтрак на столе!

Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Сыр – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Цветная капуста – 500 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Замороженная мексиканская смесь - 350 г
Куриные яйца - 4-5 шт.
Соль поваренная - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло (для жарки) - 1 ст.л.

Перец болгарский - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйца – 8 шт.
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Начинка №1:Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка №2:Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Укроп – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №3:Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Соль – щепотка

Яйца - 3 шт.
Чоризо - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Орегано - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - 2 г
Смесь свежемолотых перцев - 2 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замороженная овощная смесь - 120 г
Кабачок – 300 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Брокколи замороженная - 80 г
Зеленый горошек замороженный - 40 г
Помидор свежий - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 4 г (1 стебель)
Яйцо куриное - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 160 г (2 шт.)
Перец болгарский - 250 г (1 шт.)
Помидор - 80 г (1 шт.)
Зелёный лук - 40 г
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки

Яйца - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Колбаса - 150 г
Лук - 50 г
Кабачок - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кабачок – около 200 г
Яйцо – 3 шт.
Масло – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:Лаваш
Свежая зелень

Яйцо СО - 3 шт.
Помидоры мелкие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Цветная капуста - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или другая зелень) - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу