![]() |
Яйцо СО - 3 шт.
Помидоры мелкие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле в сковороде небольшого диаметра.

Помидоры обжарьте кружочками, выложите в сковороду.

Картофель натрите на крупной терке, переложите в сковороду, уменьшите огонь.

Обжаривайте овощи на тихом огне под крышкой до готовности картошки, очень аккуратно помешивайте, чтобы ломтики помидора остались целыми. В конце овощи слегка посолите и поперчите.

Взбейте в глубокой мисочке три крупных яйца, их тоже чуть посолите и поперчите.

Влейте яйца в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне под крышкой до готовности яичной массы. Дальше снимите крышку и с помощью плоской тарелки переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще минуты 3-4.

Дагестанский омлет Мандирмак готов! Подавайте в той же сковородке, в которой он готовился.

Приятного!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий