![]() |

Салат айсберг – 300 г
Красная рыба с/с – 200-250 г
или Куриное мясо – 250 г
Помидоры – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Сыр пармезан – 60-80 г
Для сухариков:Чиабатта – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сухие травы – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Для заправки:Майонез 67% – 70 г/3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Вустерский соус – 1 ч.л.
Дополнительно:Зернистая горчица – 0-4 ч.л.
Лимонный сок – по желанию

Капуста пекинская - 200 г
Редис - 200 г
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый, укроп - 35 г

Руккола - 25 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Говяжий стейк - 1 шт. (250 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Горчица зернистая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л.

Листья салата - 5-6 шт.
Тунец в масле - 80 г
Помидор - 1-2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сухарики - 30 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Сыр твердый - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Тунец консервированный - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья салата - 5-7 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.

Салат Айсберг - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Говядина - 200 г
Масло растительное - 20 г
Сухарики - 40 г
Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г
Майонез - 60 г
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0.5 ч.л.
Сок лимона - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Тунец консервированный - 160 г
Фасоль стручковая - 200 г
Листья салата - 5-6 шт.
Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Морские гребешки (филе) - 280 г
Салатные листья - 250 г
Бекон - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Говядина отварная - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук красный - 150 г
Зелень - 20 г
Для заправки:Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.

Яйца - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус 6% - 1 ст.л.

Фарш - 500 г
Салат "Айсберг" - 1/2 шт.
Томаты черри - 8-10 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус:Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сироп/мед - 1/3 ч. л.

Салат айсберг - 0,5 кочана
Свежий огурец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Заправка для салата:Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Гречка отваренная - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Лук красный - 50 г
Мята свежая - 3 г
Розмарин свежий - 3 г
Тимьян свежий - 3 г
Заправка:Горчица (неострая) - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус малиновый - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Форель с/с – 1 стейк/150 г
Авокадо – 1 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Соль – при подаче по вкусу
Для заправки:Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л.
Масло чили – 2-4 капли

Дайкон - 1 шт. (небольшой)
Огурцы - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез/сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Горчица - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ч.л.
Горчица (неострая) - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л. (по желанию)
Салат Коул слоу:Капуста белокочанная - 500 г
Морковь сырая - 100 г

Курица копченая - 250 г
Капуста пекинская - 200 г
Груша - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Авокадо - 1 шт.
Филе сельди - 150 г
Отварная свекла - 200 г
Отварная морковь - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соус:Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Натуральный йогурт - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Помидоры - 120 г
Огурцы - 100 г
Картофель - 170 г
Оливковое масло - 40-50 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Петрушка - 5 г
Чеснок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Оливки – 20 шт.
Огурец – 100-150 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Сметана/йогурт – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Курица отварная - 200 г
Фасоль консервированная - 150 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сельдь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.

Капуста краснокочанная - 120 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Каперсы - 10-15 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Утка запеченная (грудка) - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Салат листовой - 10 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 10 мл

Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Огурец - 150 г
Горошек консервированный - 170 г без жидкости
Лук - 0.5 шт.
Сыр - 100 г
Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Заправка:Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.

Яйца - 2-3 шт.
Брюссельская капуста - 8 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Тунец консервированный - 180 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Листья салата - 8 шт.
Заправка:Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Майонез - 100 г
Соевый соус - 60 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.

Колбаса полукопченая - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель отварной - 2 шт.
Огурец маринованный - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Бекон сырокопчёный - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.


