Зерна горчицы светлые - 150 г
Фруктовый сок или вода - 100-150 мл
Фруктовый уксус - 100 мл
Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.
Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу
Вино сухое - 1 стакан;
Горчичный порошок - 50 грамм;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мед - 1 ст. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло - 1-2 ч. ложки;
Табаско - 1 ч. ложка
Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).
Горчичный порошок - 50 г
Вода - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Семена жёлтой гогорчицы - 4 ст.л.
Горчичный порошок - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Уксус виноградный - 45 мл
Вода кипяток - 120 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Яблоки - 1-2 шт.
Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Мед или патока - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица – 1,5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу