![]() |

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лисички - 100 г
Молодой картофель - 2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для заправки:Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.

Куриная грудка - 200-250 г
Репа - около 200 г
Огурец - около 150 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мёд - 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица - 1-2 ч.л. по вкусу
Соль - 1 щепотка

Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок (12 г)
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - для подачи

Шампиньоны - 6 шт.
Филе щуки - 250 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт. (маленькие)
Сухарики - 30 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Молодой чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 20 г
Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.
Бекон - 30 г
Хлеб кукурузный - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.

Говядина копченая - 200 грамм;
Помидоры черри - 10 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук (синий) - 1 шт;
Маслины без косточки - 1/2 банки;
Багет - 3 ломтика;
Сыр - 3 ломтика;
Майонез - 3 ст.л;
Уксус 9 % - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.;
Горчица зернистая - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Морковь - 500 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Зелёный лук - 30 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - факультативно
Яблоко - 0,5 шт.
Сельдь филе - 200 г
Сметана - 70 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Багет французский (ломтики) - 10 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло чесночное:Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Заправка:Масло чесночное - 4 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Салатные листья - 4-5 шт.
Креветки - 100 г
Бездрожжевой хлеб - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Сыр нежирный - 15 г
Йогурт+горчица - для заправки
Соль, перец - по вкусу

Салат листовой - 50 г
Сыр фета - 50 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт
Хлебные крошки - 2 ст.л.
Для заправки:Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 1-2 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка

Треска горячего копчения - 350 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 60 г
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Крапива - 50 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Для заправки:Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Помидор — 130 г
Майонез — 50 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Маслины - 9 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г

Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Грибы - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Масло подсолнечное - 10 мл
Майонез - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.

Картофель - 4 шт;
Яйца перепелиные - 4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок (небольшой);
Горчица - 1,5 ч.л;
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.

Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г

Авокадо - 1 шт.
Нори - 30 г
Вакаме - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.

Сыр Фета - 100 г
Персик - 3 шт.
Салат листовой - 5-6 листочков
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заправки:Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Кальмары – 3 шт;
Креветки – 300-400 грамм;
Яйца – 2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Лимон – 1/2 шт;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Грудка куриная - 250-300 г
Капуста пекинская - 6 листов
Огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Помидор - 1 шт. или 8 черри
Лук салатный - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Васаби - 1 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Тертый пармезан - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу

Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Киви - 2 штуки;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Соль.

Куриная печень - 400 грамм;
Брокколи - 5 соцветий;
Цветная капуста - 5 соцветий;
Лук - 1 головка;
Маслины - 0,5 банки;
Красное вино столовое - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 25 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;
Соль.

Блины - 8-10 штук;
Картофельное пюре - около 1 стакана;
Тунец консервированный - 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Майонез;
Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Оливковоемасло - 3 ст. ложки;
Соль;
Перец и кориандр молотые.

Рис - 1 стакан;
Мясо - 250 грамм;
Кукуруза - 1/2 банка;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Томатный кетчуп - 2 ст. ложки;
Горчица - 0,5 чайная ложки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Соль - по вкусу.

Картофель - 3 шт.
Горошек замороженный - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Куриная грудка - 150 г
Огурцы малосольные - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Домашний майонез:Желтки яичные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Сельдь копченая (филе) – 150 г
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу


