![]() |
Сыр Фета - 100 г
Персик - 3 шт.
Салат листовой - 5-6 листочков
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заправки:Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят любители нестандартных решений и ценители интересных блюд с запоминающимся вкусом.
Никаких подвохов и тонкостей в рецепте нет. Все предельно просто и доступно! Главное, взять свежий качественный сыр фета и спелые, но плотноватые персики, у которых хорошо отделяется косточка.
Миндальные лепестки можно исключить или заменить рубленым миндалем.

Персики промойте, на 1-2 минуты погрузите в кипяток. Ополосните ледяной водой. Удалите с персиков шкурку, которая должна после всех процедур с водой очень хорошо отделяться. Разделите персики на половинки, удалите косточки, а мякоть разрежьте на 2 части каждую половинку.

Салатные листья необходимо промыть, встряхнуть, желательно высушить полотенцем и порвать руками на достаточно крупные кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было впоследствии удобно кушать.

Персиковые дольки обжарьте до подрумянивания на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренные ломтики персиков переложите на тарелку и дайте им остыть.

Добавьте остывшие персики к листьям салата.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Соедините и перемешайте все указанные продукты для заправки. Заправьте салат.

Аккуратно перемешайте и подавайте салат с персиками и сыром фета к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий