![]() |
Яйца - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления легкого "Французского" салата. Яйца сварите вкрутую и охладите. Морковь и лук почистите. Яблоко вымойте.

Лук нарежьте соломкой и залейте кипящей водой на 10 минут.

Воду слейте, добавьте к луку сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставьте лук мариноваться, пока будете подготавливать остальные продукты.

Морковь натрите тонкой соломкой. Удобно использовать терку для корейских салатов.

Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Натрите яйца на терке.

Твердый сыр также натрите на терке.

В последнюю очередь натрите на терке яблоко. Чтобы оно не потемнело, побрызгайте лимонным соком.

Салат можно подать в общем салатнике, соединив все продукты, но более аппетитно салат будет смотреться, если собрать его слоями с использованием кулинарного кольца. Самые нижние слои салата должны быть самыми сочными. Положите сначала лук, предварительно слив с него маринад.

Затем натертое яблоко. Каждый слой слегка смазывайте майонезом и зернистой горчицей.

Слой яичных белков и моркови, майонез, горчица.

Сыр, майонез.

Верхний слой - яичный желток. Если время позволяет, то оставьте салат на полчаса-час, чтобы настоялся.

Аккуратно снимите кольцо и украсьте лёгкий «Французский» салат по вкусу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий