Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Лёгкий «Французский» салат

Лёгкий «Французский» салат

Это удачное сочетание вкусов. Хрустящие сочные яблоки и морковь, маринованный лук, нежный мягкий сливочный сыр и яйца, плюс майонез и зернистая горчица. Попробуйте! Просто и очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Морковь сырая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 11.51
    • У → 5.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления легкого "Французского" салата. Яйца сварите вкрутую и охладите. Морковь и лук почистите. Яблоко вымойте.

    Фото 1


    Лук нарежьте соломкой и залейте кипящей водой на 10 минут.

    Фото 2


    Воду слейте, добавьте к луку сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставьте лук мариноваться, пока будете подготавливать остальные продукты.

    Фото 3


    Морковь натрите тонкой соломкой. Удобно использовать терку для корейских салатов.

    Фото 4


    Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Натрите яйца на терке.

    Фото 5


    Твердый сыр также натрите на терке.

    Фото 6


    В последнюю очередь натрите на терке яблоко. Чтобы оно не потемнело, побрызгайте лимонным соком.

    Фото 7


    Салат можно подать в общем салатнике, соединив все продукты, но более аппетитно салат будет смотреться, если собрать его слоями с использованием кулинарного кольца. Самые нижние слои салата должны быть самыми сочными. Положите сначала лук, предварительно слив с него маринад.

    Фото 8


    Затем натертое яблоко. Каждый слой слегка смазывайте майонезом и зернистой горчицей.

    Фото 9


    Слой яичных белков и моркови, майонез, горчица.

    Фото 10


    Сыр, майонез.

    Фото 11


    Верхний слой - яичный желток. Если время позволяет, то оставьте салат на полчаса-час, чтобы настоялся.

    Фото 12


    Аккуратно снимите кольцо и украсьте лёгкий «Французский» салат по вкусу. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Лёгкий «Французский» салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки