Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Лёгкий «Французский» салат

Лёгкий «Французский» салат

Это удачное сочетание вкусов. Хрустящие сочные яблоки и морковь, маринованный лук, нежный мягкий сливочный сыр и яйца, плюс майонез и зернистая горчица. Попробуйте! Просто и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Морковь сырая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 11.51
  • У → 5.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления легкого "Французского" салата. Яйца сварите вкрутую и охладите. Морковь и лук почистите. Яблоко вымойте.


Лук нарежьте соломкой и залейте кипящей водой на 10 минут.


Воду слейте, добавьте к луку сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставьте лук мариноваться, пока будете подготавливать остальные продукты.


Морковь натрите тонкой соломкой. Удобно использовать терку для корейских салатов.


Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Натрите яйца на терке.


Твердый сыр также натрите на терке.


В последнюю очередь натрите на терке яблоко. Чтобы оно не потемнело, побрызгайте лимонным соком.


Салат можно подать в общем салатнике, соединив все продукты, но более аппетитно салат будет смотреться, если собрать его слоями с использованием кулинарного кольца. Самые нижние слои салата должны быть самыми сочными. Положите сначала лук, предварительно слив с него маринад.


Затем натертое яблоко. Каждый слой слегка смазывайте майонезом и зернистой горчицей.


Слой яичных белков и моркови, майонез, горчица.


Сыр, майонез.


Верхний слой - яичный желток. Если время позволяет, то оставьте салат на полчаса-час, чтобы настоялся.


Аккуратно снимите кольцо и украсьте лёгкий «Французский» салат по вкусу. Приятного аппетита!


Лёгкий «Французский» салат, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки