![]() |
Если вы обожаете миксовать фрукты и мясо, птицу, то этот рецепт именно для вас! У меня уже была запеченная в рукаве грудка утки, поэтому этот шаг я пропустила. Если у вас есть филе утки, то рекомендую его обжарить.
Для заправки салата используйте растительное масло или лимонный соус, чесночный соус и т.д. Создавайте различные заправки по вашему вкусу. Хурму выбирайте не мягкую, чтобы она не превратилась в пюре, а отлично нарезалась.
Утка запеченная (грудка) - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Салат листовой - 10 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 10 мл
Продукты для приготовления салата с уткой и хурмой - перед вами!
Утиную грудку можно использовать как горячую поджаренную или запеченную, с пылу с жару, так и остывшую, но не охлажденную. Фрукт должен быть спелым, но не мягким.

Промойте листья салата и стряхните их от лишней влаги. Выложите веером на тарелку или нарвите руками.

Нарежьте грудку утки и хурму одинаковыми слайсами, заранее промыв фрукт в воде.

Выложите их поочередно на листья салата. Можно и в хаотичном порядке - следуйте своему вкусу. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте сверху. Если зеленого лука нет в наличии, то подойдет любой маринованный лук.

Выложите зерновую горчицу в хаотичном порядке. По желанию можно добавить другие соусы, специи или пряности. Посолите все и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Подайте салат с хурмой и уткой к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий