Данный салат можно готовить с любым картофелем, в том числе и с молодым, с ним будет особенно вкусно. Время приготовления может варьироваться от сорта картофеля - молодой варится быстрее.
Свежие овощи сразу добавляются в салат. Для заправки возьмите оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу.
Подавать блюдо можно как закуску или самостоятельный гарнир.
Помидоры - 120 г
Огурцы - 100 г
Картофель - 170 г
Оливковое масло - 40-50 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Петрушка - 5 г
Чеснок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из помидоров, огурцов и картошки по списку.
Картофель отварите до готовности и нарежьте средними дольками. Варите хорошо вымытый картофель в мундире 20-25 минут. Затем остудите, почистите и используйте для салата.
Свежие овощи сполосните, огурцы и помидоры нарежьте средними ломтиками или дольками.
Переложите все овощи в подходящую посуду.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, добавьте по вкусу чеснок. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Соус перемешайте.
Полейте всё соусом, добавьте мелко рубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, и салат из помидоров, огурцов и картошки готов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария