![]() |
Морские гребешки (филе) - 280 г
Салатные листья - 250 г
Бекон - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сироп/сахар/мед - 1 ч. л. (по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с морским гребешком. Бекон можно взять вяленый или варено-копченый, он в данном блюде словно усилитель вкуса, к тому же придает очень приятный аромат. В качестве зеленого салата я взяла смесь из айсберга и латука, вы можете использовать свой любимый микс салатов или зелени.

Бекон выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем минут 10-15, до румяного состояния.

А тем временем готовим заправку. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Попробуйте, откорректируйте под свой вкус соль, кислинку, сладость.

Вымытые и обсушенные листья салата нарвите в глубокую миску руками.

Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, удалив лишний жир.

В миске аккуратно смешайте заправку с зеленым салатом.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте гребешки до легкой румяной корочки и появления приятного аромата, это происходит довольно быстро, пара минут.

Собираем салат. Остывший бекон разломайте, отправьте к зеленому салату. Аккуратно перемешайте.

В блюдо для подачи выложите зеленый салат с беконом, поверх распределите гребешки. Сверху дополнительно можно присыпать салат перцем и цедрой лимона. Собирать и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы листочки оставались воздушными и хрустящими.

Салат с морским гребешком готов! Быстро, просто, сочно, ароматно и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий