![]() |
Фарш - 500 г
Салат "Айсберг" - 1/2 шт.
Томаты черри - 8-10 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус:Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сироп/мед - 1/3 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Биг Мак". Фарш можно взять говяжий, можно смешанный, я беру смешанный, свинина с говядиной, сочнее будет 😉.

Единственная тепловая обработка в этом салате - обжарить фарш. Разогрейте масло в сковороде, выложите фарш, обжарьте до готовности, приправив по вкусу солью и перцем. Можно добавить любимых приправ. Я добавила 0,5 ч. л. готовой смеси специй для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук нарежьте тонкой соломкой, предпочтительнее использовать именно красный лук, он несколько мягче по вкусу), добавьте к фаршу.

Огурцы режем кружочками, мельчить не надо, ингредиенты должны просматриваться в салате.

Черри режем на 2 части, а если крупные, то на 4. Также отправляем в миску.

Вымытый и обсушенный предварительно салат "Айсберг" нарвем руками.

Для заправки смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, чуть подсластителя (я добавляю сироп финиковый, можно мед или немного сахара). И еще мне нравится добавлять в подобные соусы маринад от перцев халапеньо. Это не обязательно, просто будет чуть пикантнее (не остро), добавляю 1 ст. л. Все перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Охлаждать салат не нужно, подаем сразу).

Салат "Биг Мак" готов! Можно, конечно же, подать его в салатнике и поглощать ложками), а можно выложить в листья всё того же "Айсберга", и получится порционная подача.

Его можно будет брать руками и есть как бургер).

Сочно и вкусно получилось, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий