Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Биг Мак»

Салат «Биг Мак»

Не смогла я пройти мимо восторгов и восхвалений по поводу этого рецепта на просторах кулинарного интернета 😁, тоже захотелось попробовать)). Сразу скажу, что мне понравилось, и больше всего то, что бургер (а это, собственно, бургер, причем и по вкусу, и по аромату) без булочки, а значит без лишних калорий 👍. Салат оценили и взрослые, и дети, и просят еще 😉. Кстати, готовится максимально просто и быстро, давайте уже начнем!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Салат "Айсберг" - 1/2 шт.

Томаты черри - 8-10 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус:

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп томатный - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сироп/мед - 1/3 ч. л.

Получается 5 порций
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 7.6
  • Ж → 11.24
  • У → 2.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Биг Мак". Фарш можно взять говяжий, можно смешанный, я беру смешанный, свинина с говядиной, сочнее будет 😉.


Единственная тепловая обработка в этом салате - обжарить фарш. Разогрейте масло в сковороде, выложите фарш, обжарьте до готовности, приправив по вкусу солью и перцем. Можно добавить любимых приправ. Я добавила 0,5 ч. л. готовой смеси специй для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.


Лук нарежьте тонкой соломкой, предпочтительнее использовать именно красный лук, он несколько мягче по вкусу), добавьте к фаршу.


Огурцы режем кружочками, мельчить не надо, ингредиенты должны просматриваться в салате.


Черри режем на 2 части, а если крупные, то на 4. Также отправляем в миску.


Вымытый и обсушенный предварительно салат "Айсберг" нарвем руками.


Для заправки смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, чуть подсластителя (я добавляю сироп финиковый, можно мед или немного сахара). И еще мне нравится добавлять в подобные соусы маринад от перцев халапеньо. Это не обязательно, просто будет чуть пикантнее (не остро), добавляю 1 ст. л. Все перемешиваем.


Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Охлаждать салат не нужно, подаем сразу).


Салат "Биг Мак" готов! Можно, конечно же, подать его в салатнике и поглощать ложками), а можно выложить в листья всё того же "Айсберга", и получится порционная подача.


Его можно будет брать руками и есть как бургер).


Сочно и вкусно получилось, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!


Салат «Биг Мак», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А где сыр?
0
ответить
Интересный рецепт и красивая подача!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки)):smilehearth:
0
ответить
Какой интересный вариант!:smilehearth:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и вкусненький):smile::hearth:
0
ответить
клёво. на днях у меня супруг о таком салате задумался)) надо делать!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, моим мальчикам всем "зашел", и твоему, думаю, понравится):bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки