Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКуличи
Кулич в духовке

Кулич в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич на растительном масле без дрожжей
Соберите все продукты для приготовления кулича на растительном масле без дрожжей. Кефир я использовала 3.2% жирности, шоколад - тёмный в каплях Callebaut, растительное масло - самое обычное, без запаха. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5
8

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сода - 1 ч. л. без горки

Растительное масло - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Шоколад темный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах)
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту. Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)

Мука – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 150 мл

Сахар – от 150 г по вкусу

Яйца С0 – 5 шт.

или Яйца С1-С2 – 6 шт.

Какао-порошок – 50-80 г

Сливочное масло – 70 г

Соль – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Изюм – от 150 г

Дополнительно:

Орехи или цукаты

Цедра

Глазурь

Шоколад

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кулич с лимонным курдом
Подготовьте указанные ингредиенты для кулича с лимонным курдом. Начнём с теста. Молоко нужно будет тёплое, сливочное масло - размягчённое. От лимона пригодится цедра и лимонный сок. В глубокой миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Для кулича:

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 3.5 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - щепотка

Для лимонного курда:

Лимон - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожный кулич с изюмом
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками. Мягкое сливочное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
50

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Кулич без молока и сливочного масла
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С. Всыпать сахар в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
12
14

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шоколадно-апельсиновый кулич на Пасху (на кефире)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
14
24

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 500 г

Куркума - 2/3 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кулич с клюквой
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
12
26

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Сливки 33% - 200 г

Мука - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Для теста:

Опара - вся

Мука - 300-360 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 125 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Желтки - 5 шт.

Изюм - 200 г

Водка - около 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Миндальный кулич
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с курагой
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
8

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Апельсиновый кулич
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с шоколадной начинкой
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой. Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки. Вместо свежих прессованных дрожжей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
390 мин
6
16

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 80 г

Прессованные дрожжи – 15 г

Сахар – 30 г

Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г

Творог 9% – 150 г

Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Изюм – 50 г

Орехи (любые) – 50 г

Коньяк – 70-100 мл (необязательно)

Шоколадная начинка:

Молочный (темный) шоколад – 200 г

Сливки (жирностью 33%) – 100 г

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 75 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Украшение:

Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 50 г

Кондитерская посыпка – 3-5 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич с шоколадом
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре. Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать рубленую шоколадную плитку. Дрожжи предпочтительнее брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
215 мин
7

Ингредиенты

Мука - 650-700 г

Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)

Молоко - 320 мл

Сахар - 220 г

Дрожжи прессованные - 35 г

Соль - 0,75 ч.л. (без горки)

Масло сливочное - 170 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кулич с вареной сгущенкой
Чтобы испечь кулич с вареной сгущенкой, надо заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г). Добавить 50 г...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
1

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Соль - две щепотки

Дрожжи свежие - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич как пух
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
43

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с рикоттой
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой. Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку. Перемешать опару венчиком и оставить на минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
1
5

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Красивые куличи на Пасху
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку. В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше. Налейте к дрожжам теплое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

Тесто для куличей:

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи свежие - 30 г

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Изюм - 150 г

Цукаты - 50 г

Белковый крем:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6

Ингредиенты

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)

Молоко - 150 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Изюм - 250-300 г

Коньяк/ром - 100-150 мл

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Мраморный кулич Краффин
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
9
36

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кексовый кулич
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите. В рабочую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич «Синнабон»
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 380-400 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 2 ст.л.

Для глазури:

Маскарпоне - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

или Готовый крем с маскарпоне - 200 г

Украшение - по вкусу:

Посыпки

Кусочки шоколада

Вафельные цветы

или Другой тематический декор

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожный кулич с клюквой (вяленой)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой. Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе. Приготовить опару:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10
23

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Краффин из слоеного теста (готового)
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
14

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
630 мин
5
2

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пасхальный кулич с коньяком
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
34

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пуховое тесто для кулича (+выпечка кулича)
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
2
18

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с манкой
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Шоколадный кулич с кусочками шоколада
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Мука - 300 г

Какао-порошок - 50 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Шоколад - 90 г

Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения

Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновый кулич (4)Бездрожжевые куличи (17)Белая глазурь для кулича (14)Глазурь для кулича из белков (3)Глазурь для кулича из сахара (10)Глазурь для кулича на желатине (5)Глазурь для пасхального кулича (12)Диетическая творожная пасха (2)Заварной кулич (2)Кексовый кулич (8)Кексы Пасхальные (49)Классические куличи на Пасху (1)Кулич Краффин на Пасху (6)Кулич без изюма (42)Кулич без молока (20)Кулич на дрожжах (63)Кулич на желтках (8)Кулич на живых дрожжах (23)Кулич на сливках (3)Кулич на сметане (3)Кулич на топленом молоке (4)Кулич с вареньем (2)Кулич с вишней (4)Кулич с маком (2)Кулич с начинкой (6)Кулич с орехами (8)Кулич с цукатами (30)Куличи (108)Куличи в мультиварке (2)Куличи с изюмом (39)