Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка с имбирем

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальные имбирные пряники с глазурью
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут. Затем влить мёд. Добавить...
120 мин
6

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковно-тыквенный пирог
Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться...
60 мин
8

Ингредиенты

Морковь – 150 г

Тыква свежая – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 200 г/1,5 стакана

Сахарный песок – 150-200 г

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – около 0,5 ч.л.

Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Специи и пряности:

Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.

Масала для напитков – до 1 ч.л.

или Смесь пряничная – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно – по желанию:

Корица, Кардамон, Мускатный орех

Сахарная пудра – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Манник на йогурте без муки
Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами. В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла. ...
90 мин
4

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Йогурт питьевой - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Лимонная цедра сушеная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Новогоднее печенье «Огненная обезьяна»
Рождественско-новогодняя выпечка для меня является обязательным ритуалом подготовки к праздникам. Дело в том, что я дарю в качестве новогодних и рождественских подарков выпечку, которую приготовила сама. Многие мои знакомые и...
60 мин
6

Ингредиенты

Мука - 325 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь в порошке - 1 ч.л.

Мастика - 100 г

Краситель пищевой - 5 капель

Кондитерская посыпка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Пышный бисквит для морковного торта
Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом. Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на...
60 мин
9

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 140 г

Морковь - 100 г

Изюм - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пряники на кефире с глазурью (мягкие)
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 120 г

Сахар - 120 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 50 г

Молоко - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Лимонно-имбирный кекс
Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая....
90 мин
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постный кекс в хлебопечке
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке. В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли. Перемешайте...
90 мин
2

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Имбирно-лимонное печенье
Подготовим необходимые ингредиенты для имбирно-лимонного печенья. Лимон тщательно вымоем. Сегмент корня имбиря почистим. В просторную миску вобьем яйцо, добавим сахар. Миксером будем взбивать ингредиенты 20-30 секунд. Натрем...
45 мин
9

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см (примерно 5 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Шоколадно-мятные пряники
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим. В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси. ...
45 мин
6
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Масло сливочное - 120 г

Шоколад тёмный - 90 г

Мята свежая - 30 г

Какао-порошок - 45 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 80 г

Сахар - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постный морковно-банановый кекс
Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры. Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре. Морковь...
50 мин
7

Ингредиенты

Мука - 200 г

Банан - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода - 200 мл

Морковь - 1 шт. (80 г)

Стевия жидкая - 3 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Чизкейк Брауни
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни и будем готовить этот великолепный пирог. Первым делом приготовим слой чизкейка. В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Погружным блендером...
50 мин
2
5

Ингредиенты

Брауни:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 170 г

Соль - 1 щепотка

Корица - 1/2 ч.л.

Имбирь - 1/2 ч.л.

Шоколад тёмный - 100 г

Масло растительное - 80 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Чизкейк:

Творог (или творожный сыр) - 350 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)
Глазурь готовится из яичных белков с сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Она получается блестящей и не осыпается.
60 мин
2

Ингредиенты

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 340 г

Краситель (гелевый) - 6-8 капель

Для теста:

Мука - 700 г

Яичные желтки - 4 шт.

Мёд - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 35 г

Сметана 15% - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пряничное тесто без меда
Душистое за счет цедры и пряностей, пластичное, мягкое, податливое пряничное тесто без меда — альтернатива традиционному.
55 мин
1
1

Ингредиенты

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л.

Имбирь - 10 г

Молотая корица - 0,25 ч. л.

Какао-порошок - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Сырцовые пряники
Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами. Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было...
70 мин
2
1

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 1 шт.

Мед - 50 г

Сахар - 100 г

Маргарин - 60 г

Сода - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Мягкие имбирные пряники с повидлом
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом. В кастрюле соединить сахар, мед и масло. Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать....
75 мин
2

Ингредиенты

Мед - 200 г

Сахар - 50 г

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль -0 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 500 г

Повидло - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пряники на кислом молоке
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке. В миску вобьем яйцо и добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси. Добавим...
45 мин

Ингредиенты

Мука - 400 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1 ч.л.

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 50 г

Молоко - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Олеся

автор рецепта

Имбирное печенье (безглютеновое)
Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки. В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать соду. Перемешать...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Мед - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Кукурузная мука - 300 г

Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Вегетарианские блюда с имбирем (57)Вторые блюда с имбирем (8)Говядина с имбирем (14)Курица с имбирем (68)Маринад для курицы с имбирем (2)Напитки с имбирем (845)Овсяное печенье с имбирем (3)Салат с имбирем (32)Свинина с имбирем (31)Смузи с имбирем (9)Супы пюре с имбирем (19)Супы с имбирем (51)Тыквенные супы с имбирем (9)Чай с имбирем (26)Чай с имбирем и лимоном (13)Чай с имбирем и молоком (5)