![]() |
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Мед - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Кукурузная мука - 300 г
Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки.

В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку соли.

Довести до кипения.

Всыпать соду.

Перемешать и перелить в миску.

Добавить смесь специй и растительное масло.

Перемешать.

Всыпать муку.

Вымешать тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье формами.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать безглютеновое имбирное печенье из кукурузной муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 7 минут.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий
Может и дело в муке, но не такая же разница в гладкости теста...
Потому что тесто получилось не такое гладкое, а рассыпчатое, муки пришлось добавить больше, иначе просто жидкое тесто было, к тому же очень сладко, даже слишком. Кто будет делать первый раз, либо поищите другой рецепт получше, либо уменьшите в 2 раза для пробы и сахар вообще в 3 раза..