Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пастилья (пастилла) с курицей

Пастилья (пастилла) с курицей

Пастилья (пастилла/бастилла/бастийа/пастелла/бастелла) - это весьма необычный пирог марокканской кухни. Наверное, не каждый поймет сочетание курицы, яиц с сахарной пудрой и корицей 🤔, но если вы не прочь отведать нечто совершенно новое, к тому же любите сочетание мяса с чем-нибудь сладким - вам понравится эта необыкновенная выпечка 😊.
Оглавление
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 180 г

Курица (бедро) - 700 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 4 шт.

Миндаль - 200 г

Кипяток - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза/петрушка - 40 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Имбирь сухой - 1 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Шафран - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу)

Корица молотая - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 23 см
Получится 6 порций
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    • Б → 10.28
    • Ж → 21.15
    • У → 11.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления марокканского пирога Пастилья с курицей. Части курицы подойдут любые, я взяла бедра на кости.

    Фото 1


    Начинка у нас многокомпонентная, трудозатратная, поэтому предлагаю тесто взять уже готовое, магазинное, хотя его можно приготовить и самостоятельно. Заранее (за пару часов) выньте его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Смазывать листы будем растопленным сливочным маслом, можно использовать и растительное.

    Фото 2


    Займемся начинкой. Лук нарежьте кубиком, выложите в сотейник/сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.

    Фото 3


    На лук выкладываем курицу, обжарим минут 5-6, перевернем, добавим имбирь, перец, шафран, палочку корицы, соли по вкусу. Обжарим еще минут 5.

    Фото 4


    Затем всыпаем нарубленную зелень, добавляем воду (200 мл), тушим до готовности мяса на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от выбранной части курицы, ее величины, у меня тушилась почти час. Аромат специй просто восхитительный)).

    Фото 5


    Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого залейте его кипятком, минуты через 3-4 откиньте на сито. Дайте ему немного остыть и снимите кожицу. Делается это очень легко.

    Фото 6


    Очищенный миндаль подсушите на сухой сковороде (без масла) минуты 2-3, постоянно помешивая.

    Фото 7


    Измельчите орехи либо с помощью блендера, либо, как я, порубите ножом.

    Фото 8


    Готовую курицу вынимаем, даем остыть. В сотейнике остается небольшая часть вкуснейшей подливы, пряной, ароматной. Именно в ней и приготовим яйца).

    Фото 9


    Яйца выбиваем в миску, слегка перемешаем их и выливаем в образовавшийся соус. Готовим на среднем огне, помешивая. Получается некая яичница-болтунья.

    Фото 10


    Яичная начинка не должна быть жидкой. Бульон/жидкость нужно либо выпарить, либо эту начинку откинуть на сито. У меня в кастрюле совсем немного оставалось, я ее выпарила.

    Фото 11


    У остывшей курицы удалите кости, кожу, мясо разберите на волокна.

    Фото 12


    Собираем пирог. Листы теста фило смазываем маслом, действовать лучше быстро, чтобы они не пересохли. Смазанными листами (2-3 штуки) выстилаем дно, края должны свешиваться с бортиков формы. Если тесто где-то порвется (а это бывает часто), просто возьмите другой кусочек, положите на место разрыва, "подлатайте", так сказать.

    Фото 13


    Выложите курицу, распределите, накройте листом фило, также смазанным маслом.

    Фото 14


    Распределите следующий слой - яичный, также накройте листом фило.

    Фото 15


    И, наконец, слой орехов. Его присыпаем сахарной пудрой (по вкусу). Вообще, можно присыпать пудрой каждый слой - это как захотите, все на ваше усмотрение).

    Фото 16


    Накрываем пирог свисающими краями теста, расправляя их по пирогу, можно сверху уложить еще лист теста.

    Фото 17


    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяный цвет пирога.

    Фото 18


    Пастилья с курицей готова! Перед подачей пирог присыпаем сахарной пудрой, молотой корицей можно нанести какие-нибудь узоры в виде решетки, например). Тесто очень тонкое, хрустящее, рассыпчатое - есть пирог оказалось удобнее не ножом и вилкой, а ножом и ложкой 😊.

    Фото 19


    Приятного аппетита!

    Фото 20


    Пастилья (пастилла) с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух какой каравай!!! Красавчииик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, пасибушки, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное исполнение!!и результат замечательный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибо огроменное;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Каждый шаг в рецепте такой аппетитный 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, от души благодарю!!))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки