Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постный хлеб в духовке

Постный хлеб в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Влить теплую воду, солод, масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
18

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16
18

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб Фугас
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
7
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ржаной хлеб с изюмом
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
34

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Изюм - 1 горсть

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб на оливковом масле
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
25

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1020 мин
4
22

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб-тост с какао
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
16

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб из нутовой муки без глютена
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
70

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г

Мука для - рабочей поверхности

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикале
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка......
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Хлебные миски для супа
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
1
12

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Хлеб с чаем Матча
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
5

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Шведский хлеб
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Встречаются варианты шведского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Хлеб из муки топинамбура
Собрать по списку продукты для хлеба из муки топинамбура (с пшеничной). Муку топинамбура можно приобрести готовую или сделать самостоятельно, подсушив тертые на мелкой терке клубни овоща и измельчив их в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70 г

Мука топинамбура – 50 г

Вода – 200 мл

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Альпийский хлеб
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10

Ингредиенты

Для оживления закваски:

Сухая закваска – 25 г

Вода – 75 мл

Мука ц/з – 25 г

Мука в/с – 25 г

Для теста:

Закваска ржаная – 150 г

Вода для теста – 200 мл

Мука цельнозерновая – 200-250 г

Мука в/с – 150 г

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 5 г

Морковь – 50 г

Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):

Вода для начинки – 100 мл

Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Семена тыквы – 2 ст.л.

и т.п.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с оливками
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске без замеса
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами. Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капустный хлеб
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке. Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный хлеб на закваске
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске. Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
885 мин
2
4

Ингредиенты

Картофельная закваска - 175 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Картофель - 115 г

Вода - 240 г

Соль - 9 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
24

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Солод ферментированный - 25 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 7 г

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тостовый хлеб на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб холодной ферментации на дрожжах
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

Ингредиенты

Смотрите также

Банановый хлеб (7)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (11)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (47)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (89)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)Веганские намазки на хлеб (3)Вегетарианские намазки на хлеб (18)Выпечка в хлебопечке (84)Горячие бутерброды из тостового хлеба (20)Гренки из белого хлеба (89)