Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Сахар – 150 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 28 г
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 2/3 ч.л.
Начинка:Сахар коричневый - 200 г
Корица - 15-20 г (по вкусу)
Масло сливочное - 75 г
Заливка:Сыр творожный - 140 г
Молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Начинка / крем:Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч. л.
(Стакан – 240 мл)
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Сливочное масло - 40 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Вода - 60 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Для смазки:Сливочное масло - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки
Брынза - 400 г
Сметана - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Дрожжи - 6 г
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие - 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки
Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)
Вода - 120 мл
Молоко - 130 мл
Мука - 450 г
Яйцо - 65 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Начинка:Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Штрейзель:Масло сливочное - 20 г
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Яйцо - для смазки
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 370 г
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Дрожжи свежие - 23 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 600 г
Штрейзель:Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
НачинкаЯблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
ГлазурьСахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Желток яичный - 1 шт.
НачинкаКурица отварная - 300 г.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу.
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 370 г
Мука - 480 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 120-150 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.
Дополнительно:Масло сливочное - 30 грамм;
Для обмазки:Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Повидло - 200 г
Дополнительно:Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Мука - 500-550 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 20 г