![]() |

Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу

Кислое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240-260 г
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
Для начинки:Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г

Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.

мука - 500 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
сахар или мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:мед - 50 мл
орехи любые - от 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15г
Мука пшеничная - 280-320 г
Начинка:Клюква замороженная - 120 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 220 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука - для подсыпки

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 2 стакана
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Разрыхлитель - 1/3-1/2 ч.л. (по желанию)

Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок зеленый - 4 шт.

Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:Кунжут, нигелла

Ржаная мука – около 200 г
Вода – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Творческая начинка (4 шт.):Творог – 200 г
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Традиционная начинка (5 шт.):Пшенная крупа – 50 г
Молоко – 50 мл
Вода – 150 мл
Сахар – от 1 ч.л. по вкусу
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г

Кислое молоко - 180 мл
Мука - 350 г
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Картофельное пюре - 600-700 г

Мука – 180-200 г/1,5 стакана
Вода/молоко – 50 мл
Белок яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло топленое – 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для начинки:Мука – около 100 г/ 2/3 стакана
Сахар – 80-100 г/ 0,5 стакана
Топленое масло – 50 г
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Кардамон молотый – 0-0,3 ч.л.
Дополнительно:Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Мука – на подсып

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г (и на обкатку)
Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Молоко - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 335 г
Сыр адыгейский - 250 г
Сливочное масло - 25 г

Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)
Сухие дрожжи - 11 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Тёплое молоко или вода - 600 мл
Для верха:Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут

Сыр полутвердый - 250 г
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Шпинат - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 5 г

Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 210 г

Тортилья - 4 штуки
Картошка - 400 г
Молоко - 35 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 220 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Пшено - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 480 г
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 25 г
Дрожжи сырые - 12 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 280 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)
Сыр сулугуни - 50 г

Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 100-150 мл

Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (на 4 шт.):Тыква – 200 г
Сыр – от 80 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1-2 щепотки
Масло – для жарки
Дополнительно:Сливочное масло – около 60 г
Бекон – по желанию





