Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРецепты на каждый день

Рыбные блюда на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Судак с овощами, тушеный в мультиварке
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую,...
60 мин
4
21

Ингредиенты

Судак – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Лакедра в собственном соку
Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы. К огромному сожалению, купить достойные консервы да...
240 мин
20
18

Ингредиенты

Лакедра - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мойва пряного посола в домашних условиях
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить! Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую! ...
20 мин
28
32

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рыба по-французски с картошкой
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
50 мин
5
36

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 250 г

Картофель - 400 г

Сливки 10% - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех - щепоть

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Скумбрия в соевом соусе в духовке
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке. Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите. Посыпьте специями для рыбы и перцем. Поместите...
40 мин
1
29

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Дорадо на подушке из соли и лимонов
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст этой нежной рыбе особый аромат. Подавать с белым сухим вином. ...
60 мин
21

Ингредиенты

Дорадо – 1 шт.

Соль – 500 г

Лимоны – 1 шт.

Розмарин – 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Филе минтая в сметане в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке. Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом. Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз...
35 мин
33

Ингредиенты

Минтай (филе) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Твердый сыр - 100 г

Специи - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Филе минтая с картошкой в духовке
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно...
90 мин
13
22

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия, маринованная по-корейски
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто идеальна по вкусу. Так скумбрию, маринованную по-корейски, можно подать в...
24 мин
4
21

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Филе минтая с помидорами в духовке
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды....
40 мин
25

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рыба в кляре во фритюре
Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто,...
30 мин
25

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Навага, запечённая в духовке с морковью и луком
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она...
40 мин
13
17

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Форель с грибами в духовке
Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.
45 мин
4
16

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из...
30 мин
4
21

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Укроп - 5 веточек

Лайм - 0,5 шт.

Лук белый - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из мойвы
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать...
20 мин
12
25

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Килька соленая
Соленая килька — идеальный закусочный вариант в дополнение к отварному картофелю. Наверняка многим приходилось покупать ароматную килечку в рыбном отделе, но сей продукт - скоропортящийся и не всегда соответствует должному...
600 мин
2
18

Ингредиенты

Килька свежемороженая - 1 кг

Поваренная соль - 3 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Зелень кориандра - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Плов с рыбой
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу....
40 мин
20

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Засолка скумбрии в луковой шелухе
Рассол сначала доводится до кипения, а затем охлаждается. Нарезка рыбы солится примерно сутки, а целая тушка просаливается за 2-3 суток.
40 мин
4
30

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 20-30 г

Вода - 600 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия на сковороде-гриль
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас...
10 мин
4
27

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Щука тушеная в мультиварке
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком....
40 мин
4
14

Ингредиенты

Щука свежая - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 80 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - 360 мл

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в сметане и горчице в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
40 мин
1
27

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Хек тушеный с морковью
Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я...
30 мин
6
16

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Рыба по-русски с картофелем в духовке
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в...
90 мин
9
20

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Форшмак с горбушей и яблоком
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...
20 мин
1
17

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Морской окунь в фольге в духовке
Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.
30 мин
18
30

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная)
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов...
30 мин
4
15

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Рыба в яблочном соусе
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит. Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Филе морского окуня в ароматной панировке
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает...
20 мин
10
16

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Дорадо запеченная с овощами и оливками
Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а...
60 мин
18

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Перец болгарский желтый - 1 штука;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Оливки - 10-12 штук;

Чеснок - 5 зубчиков;

Сушеный тимьян;

Соль;

Черный молотый перец.

Для маринада:

Корень имбиря - 1,5-2 см;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Минтай под майонезом в духовке
Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу.
60 мин
2
21

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блины с красной рыбой (10)Блюда из рыбного филе (128)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на ужин (383)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Борщ с рыбой (3)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (36)Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (16)Бутерброды с рыбой (99)Бутерброды с рыбой и творожным сыром (11)Вторые блюда из рыбного фарша (14)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы в мультиварке (43)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Вторые блюда с рыбными консервами (12)Выпечка на кефире с рыбой (10)Выпечка с рыбой (59)Гарнир к жареной рыбе (289)Горячие бутерброды с рыбой (9)Греческий салат с рыбой (2)Гречка с рыбой (8)Грибные соусы к рыбе (6)Детские рыбные котлеты из минтая (4)Диетические блюда из рыбы (48)