Кефир - 200 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Малина - 100-120 г
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл
Творог 9% - 100 г
Мука - 100 г
Кефир 2.5% - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Какао - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Манная крупа - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Мука - 125 г
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари - 1 ст. л. (для присыпки формы).
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Клубника - 150 г
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо с1 - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сыр (плавких сортов) - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л
Вишня без косточки - 100-200 г
Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Зелень – произвольно
Соль – по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:Кефир – 150 г
Майонез – 40 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1/2 ч.л.
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Сахар - 1-2 ст.л.
Кефир - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - щепотка
Мука кукурузная - 100 г
Мука рисовая - 100 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Чёрная смородина - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Кефир - 220 мл;
Сода - 0.25 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Соль - 0.5 ч.л;
Мука - 2.5 стакана;
Кунжут - 2 ч.л для посыпки;
Для смазки - сметана или яйцо.
Начинка:Баранина - 350 грамм;
Картошка - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Курдючный жир - 40 грамм;
Соль;
Перец.
Кефир – 500 мл
Яйцо (желтки) – 4 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 1 кг
Для теста украшений:Яйцо (белки) – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 300 г
Для смазывания каравая:Молоко – 2 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Кефир 2,5% - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Брокколи - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Семена кунжута - по желанию
Вода - для варки капусты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 150 мл
Сметана - 100 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Кефир - 130 мл
Мука пшеничная в/с - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица меленая - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:Корица молотая - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Черемша - 350 г
Яйца - 6 шт.
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 120 г
Кефир 2.5% - 100 мл
Мука - 220-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 3 шт.
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Для посыпки:Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 80 г
Для заливки:Сливки 20-35% - 250 мл