Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо в сметанном соусе на сковороде

Мясо в сметанном соусе на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24

Ингредиенты

Фарш (любой) - 500 г

Макароны (спагетти) - 300 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Вода - 100 мл

Сметана - 100 мл

Плавленый сыр - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для фарша - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
22

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль стручковая - 200 г

Сметана - 50 г

Томатная паста - 40 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Манная крупа - 25 г

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе
Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд - фузилли с куриной грудкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
11

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук - 150 г

Масло оливковое - 30 г

Шпинат свежий - 30 г

Сметана 10% - 200 г

Горчица - 30 г

Крахмал - 10 г

Чеснок - 30 г

Фузилли - 350 г

Соль, перец, специи для курицы - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
34

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная телятина с подливкой
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
13

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Макароны с индейкой в сметанном соусе
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
13

Ингредиенты

Макароны (паста) - 200 г

Индейка (филе) - 300 г

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
11

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
32

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеные куриные окорочка
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11

Ингредиенты

Фарш (у меня из свинины) - 700 г

Рис отварной - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картошка - 6-7 шт.

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фрикадельки с рисом
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
10

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные бёдра в томатно-сметанном соусе
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь. Лук нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
16

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Томаты в собственном соку - 400 г

Имбирь свежий - 1-2 см

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Биточки по-селянски
Мясной фарш приправить и хорошо отбить, сформовать битки и обжарить, тушить до готовности в сметанно-грибном соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Крупа манная - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Для соуса:

Грибы лесные замороженные - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Нудли с фаршем
Блюдо для сторонников лазаньи, пельменей и прочих вариаций "тесто плюс мясной фарш", готовится проще, а по вкусу точно составит конкуренцию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
5

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 180 мл

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соус:

Сметана - 300 г

Вода - 100 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печень говяжья по-барски
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23
69

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Бефстроганов из свинины
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
93
379

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Свиную вырезку промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
28

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 400 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 г

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде
Чтобы приготовить замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Голубцы можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте. Обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 180 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе
Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим. Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка. Сыр подойдёт любой, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
1

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде
Соберите все продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, например, бедрышки. Куриные бедрышки отделите от костей, снимите кожу. Филе бедра нарежьте средними...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
25

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 450 г

Сметана 15-20% - 150 г

Горчица - 15 г

Растительное масло - 35 г

Мука пшеничная - 20 г

Специи для курицы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе
Соберите продукты для приготовления говядины с белыми грибами в сметанном соусе. Белые грибы у меня сваренные и замороженные. Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы белые вареные - 200 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ленивые голубцы с молодой капустой
Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку. Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
10

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные рулетики в сметанном соусе
Чтобы приготовить куриные рулетики в сметанном соусе, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Затем накройте филе пленкой и отбейте кухонным молоточком. Каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
41

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Сыр твердый - 150 г

Укроп - 30 г

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе
Для приготовления макарон с куриной грудкой в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки (нагрев - сильный). Затем добавьте нарезанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
14

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Макаронные изделия - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки или сметана 20-35% - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Печеночные оладьи в сметанном соусе
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
13

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Говядина в сметанно-горчичном соусе
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности. Говядину порежьте брусочками. Лук очистите и ополосните....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
27

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Митболы в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления митболов в сливочном соусе на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замачиваем грибы в воде. Лук измельчаем в блендере. Смешиваем 2 вида домашнего фарша и добавляем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
17

Ингредиенты

Фарш из куриного филе - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 150 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Сливки - 300 мл

Сметана 30% - 1 ч.л.

Грибы сушеные - 25 г

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Абхазские приправы и соусы (3)Австралийские мясные пироги (1)Апельсиновые кексы на сметане (4)Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны с мясом (54)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Банановые кексы на сметане (3)Банановые кексы на сметане (2)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (44)Беляши с мясом (7)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Блинные пироги с мясом (8)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блинчики с мясом (49)Блинчики с мясом и грибами (8)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блины на сметане (16)Блюда без мяса (1487)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)