![]() |

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу

Молодой картофель - 400 г
Сало соленое - 150-200 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Укроп - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу

Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г

Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м

Свиная печень - 0,5 кг
Свежее свиное сало - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл

Свиные щечки - 1 кг
Для рассола:Соль - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Луковая шелуха - 3 горсти
Для обмазки сала:Чеснок - 1 головка
Приправа для сала - 20 г

Пшено - 150 г
Картофель - 400 г
Сало свежее - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - около 2 л

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Квашеная капуста - 200 г
Сало копченое - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу

Топленое свиное сало - 50 г
Мука - 40 г
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сало свиное - 100 г
Петрушка для подачи - по желанию

Язь - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон или белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Горчица – 2-3 ч.л.
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию

Кусок сырого сала - 250 грамм;
Соль - 1,5 ст. ложки;
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Свинина - 1 кг
Сало - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 15 г
Куркума - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - щепотка
Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу
Вода ледяная - 100 мл
Черева свиные - примерно 2 метра
Для варки колбасы:Вода - 1,5-2 л
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - по вкусу
Для жарки:Масло растительное
Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.

Сало копченое - 100 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка или укроп - 3 г
Соль и перец - по вкусу

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Гречневая крупа - 1 стакан
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Горох (колотый) - 150 г
Сало - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Сало - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу

Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию

Треска - 600 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу

Макароны - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Сало - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки

Рыба хек - 800 г
Сало - 100 г
Рис (сухой) - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для томатного соуса:Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 400 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л

